Gastronomia

A Pão de Queijaria: sanduíches inventivos com pão de queijo

Endereço é um dos participantes do 30 em BH, especial em que o Sou BH visita estabelecimentos que servem sanduíches


Créditos da imagem: Yaya Souza
Se essa iguaria é o cartão postal gastronômico de Minas, a Pão de Queijaria já virou ponto turístico em Belo Horizonte, com seus sanduíches inventivos

Mayara Souza

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23/11/22 às 10:23
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Seja no Brasil ou no mundo, o pão de queijo dispensa apresentações. O clássico da gastronomia faz parte da nossa cultura alimentar e é o cartão de visitas da receptividade mineira. Afinal, quem vem a Minas e não é recebido com um pão de queijo quentinho? Se essa iguaria é o cartão postal gastronômico de Minas, a Pão de Queijaria já virou ponto turístico em Belo Horizonte, com seus sanduíches inventivos.

Embora não existam registros oficiais da origem do pão de queijo ou sua receita original, a versão da Pão de Queijaria envolve três ingredientes básicos: receita de família, mão na massa e muito queijo. E não é qualquer queijo. Os pães de queijo da casa são feitos com alguns dos mais premiados de Minas, como o da Canastra e do Salitre.

A casa, que funciona há 8 anos e recentemente abriu sua terceira unidade, traz aquele clássico pão de queijo com cafezinho, mas tem inovações pra lá de saborosas. Os pães de queijo recheados são a prova viva de que tudo que é ótimo pode ser melhor ainda. São oito sabores salgados e três doces. Um dos mais vendidos é o Chovinista (R$ 26,90), que leva costelinha de porco desfiada, queijo minas derretido, couve frita e bacon dentro de um pão de queijo caseiro e quentinho. 

E para os amantes do hambúrguer clássico, a Pão de Queijaria também criou a sua própria versão. O Smash Burger Bhz (R$ 26,90) é recheado com blend de burger angus, cheddar, picles, cebola roxa, lâminas de tomate, maionese defumada e alface americana. É ou não é um lanche de respeito?

Os pães de queijo recheados sem carne também são muito atrativos. O Caprese 3.0 (R$ 26,90) leva mussarela de búfala, tomate confit, manjericão e molho pesto de couve com castanha do pará. Já o Toad (R$ 26,90) tem mix de cogumelos orgânicos, queijo gruyère e cebolete. 

Os acompanhamentos (R$ 12) são pedidos a parte e deixam qualquer um em dúvida entre as opções: Mini Stick de Queijo – tiras de queijo meia cura empanadas na farinha de pão de queijo, Batatas Rústicas ou Polenta Frita e o toque final fica por conta do catchup de goiabada preparado na casa. 

E se engana quem pensa que não tem sobremesa! A Pão de Queijaria tem pães de queijo recheados de doce de leite Viçosa e queijo minas, Brigadeiro de doce de leite com chocolate amargo e goiabada Cascão de Ponte Nova com requeijão de barra. Todas as opções custam R$ 15.

Para beber, a casa oferece cafés especiais preparados com grãos de produtores de Minas e Espírito Santo, sucos, chás, refrigerantes e a cerveja Canastra Hoppy (R$ 12) produzida especialmente para a Pão de Queijaria. E se depois da experiência gastronômica você quiser ainda mais, você pode comprar os pães de queijo congelados e catchup no empório da casa. 

Serviço

A Pão de Queijaria

Av. Álvares Cabral, 356 – Centro

Horário de Funcionamento: 

Segunda a sexta – 9h às 20h30

Sábado – 9h às 19h30

Domingo – 9h às 14h

30 em BH: sanduíches

A Pão de Queijaria faz parte da lista de 30 estabelecimentos gastronômicos com sanduíches em seus cardápios visitados pelo Sou BH no projeto 30 em BH #Sanduíches. Acesse o especial e confira a lista completa.