Com gastronomia contemporânea, nova casa é fruto de parcerias com a Grand Cru e a Carapreta
Com a proposta de trabalhar produtos locais e de empresas mineiras, o chef Arlen Fortes abriu neste mês de junho o seu primeiro restaurante: Helena. Localizado aos fundos da importadora de vinhos Grand Cru, no Belvedere, o estabelecimento tem o menu assinado, também, pela chef Paula Moniccelli, e linha de carnes nobres da Carapreta. O nome da casa é uma homenagem à mãe de Fortes e inspira uma cozinha afetuosa com técnicas contemporâneas.
Entre outros pratos, o menu contempla steak de chorizo acompanhado de batatas roquefort (R$ 99); T-bone de cordeiro ao molho do chef com legumes braseados (R$ 109); galeto de Minas acompanhado de maionese e farofa da fazenda (R$ 88); além de produtos da Tonini Charcutaria Artesanal, como a entrada que leva presunto cru, copa lombo e salame italiano (R$ 74). Pautados pela versatilidade, ainda traz opções como camarão ao molho thay (R$ 88), moqueca de camarão VG (R$ 198, para 2) e burrata ao pesto com tomate confit (R$ 72).
Para Fortes, que atua na área gastronômica há 14 anos e foi instutor de gastronomia no Senac, além de fortalecer a economia local, “trabalhar com produtos sabendo sua origem faz toda diferença”. Os fornecedores Matuto Alimentos e a Aves de Minas, são exemplos deste processo, pois têm com base a alimentação orgânica e o enriquecimento ambiental, o que diminui o estresse dos animais e impacta na qualidade da carne.
Para a chef Paula Moniccelli, além da cozinha afetiva e da valorização dos produtores locais, um dos focos do Helena é a experiência final do cliente. “Mesclamos uma referência contemporânea internacional com a gastronomia mineira e o nosso maior objetivo é que o cliente tenha uma experiência completa, desde o ambiente intimista, uma boa música, a escolha de um vinho de qualidade, finalizando com o prato à mesa”, comenta a chef.