Gastronomia

Carapreta inaugura boutique de carnes em BH com investimento de R$ 1,5 milhão

A loja conceito fica na avenida Paulo Camilo Pena, no Belvedere, região Centro-Sul de Belo Horizonte


Créditos da imagem: Divulgação
“Teremos uma winestation com seleção de vinhos, além de cervejas artesanais para harmonizar os pratos com os nossos cortes", explica Gabriel Géo, CMO da Carapreta.

Thiago Alves

|
03/05/22 às 08:27
compartilhe

Conhecida por suas carnes bovinas com elevado grau de marmoreio e maciez em cortes diferenciados, a empresa mineira Carapreta inaugura, nesta terça-feira (3), a sua primeira loja conceito da marca. A boutique fica na avenida Paulo Camilo Pena, no Belvedere, região Centro-Sul de Belo Horizonte, e recebeu investimento de R$ 1,5 milhão. 

A inauguração é um marco no plano estratégico que prevê a abertura de unidades semelhantes nas principais cidades do país. O modelo de negócio vai variar entre lojas próprias e uma rede de franquias. O processo de abertura deve começar nos primeiros meses de 2023.    

O CMO da Carapreta, Gabriel Géo, explica que a proposta é aproximar ainda mais o conceito da empresa dos consumidores interessados em produtos com alto padrão de qualidade. De acordo com ele, no espaço será possível encontrar diversos cortes diferenciados. Além da carne in natura, a empresa oferece mais de 50 tipos de cortes bovinos, 20 tipos no cordeiro, além de tilápia, bacalhau, camarão e toda a linha de industrializados como hambúrgueres, linguiças e carpaccio. Atualmente já são mais de 600 skus (tipos de produtos) ativos comercializados tanto no varejo quanto no food service.

Conforme o CMO, um dos diferenciais da primeira unidade será a interatividade. Os consumidores terão acesso a informações gerais sobre a procedência dos produtos, desde a origem até o prato. “O objetivo é que as pessoas conheçam a forma como trabalhamos e as preocupações que temos para oferecer um produto especial sem abrir mão de observar as questões ambientais que hoje são imprescindíveis para o nosso segmento”, diz.

Outro ponto destacado por Géo é o desejo de incrementar a experiência gastronômica dos consumidores com os produtos. “Teremos uma winestation com seleção de vinhos, além de cervejas artesanais para harmonizar os pratos com os nossos cortes. Estamos trabalhando para disponibilizar ainda mais opções de proteínas e acompanhamentos, proporcionando uma experiência mais completa. Para isso, a ideia é que os nossos clientes encontrem na loja tudo que precisam”, complementa.

Reconhecimento 

Produzindo em fazendas próprias no Norte de Minas Gerais, a Carapreta está aportando R$ 1 bilhão, desde 2018, em processos produtivos sustentáveis, a partir do conceito de economia circular. Por isso foi a primeira empresa do país a obter o selo de sustentabilidade da Associação Brasileira de Angus e é a única nacional a possuir o selo do Certified Humane de bem-estar animal na produção de bovinos e ovinos.

Hoje a Carapreta já comercializa seus produtos em 23 estados brasileiros e exporta para 13 países, principalmente do Oriente Médio. “Temos a missão de produzir a melhor proteína animal do mundo com regularidade, padronização e qualidade”, reforça o CEO da marca, Vitoriano Dornas.

Serviço
Boutique de Carnes Carapreta
Endereço: Avenida Paulo Camilo Pena, 347 – Loja 02 – Belvedere
Funcionamento: Segunda à sexta-feira de 08h30 às 19h30
Sábado e domingo de 9 às 15h