Gastronomia

Bar Nada Contra: boteco de estufa com tira-gostos assinados por chef

Estabelecimento aposta no espírito de bar antigo, mas com pegada contemporânea


Créditos da imagem: Thiago Alves

Thiago Alves

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09/04/22 às 10:20
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Localizado em frente a um ponto de ônibus na rua dos Aimorés, no Funcionários, o Nada Contra é um bar que aposta no espírito de boteco antigo, com a cultura de balcão, a estufa cheia de tira-gostos para beliscar ou palitar, o copo lagoinha para tomar cerveja e as comidinhas servidas em pratos de vidro transparente. No entanto, ele também tem uma pegada contemporânea, com decoração moderna, arrojada e colorida.

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A farta estufa é iluminada por led e os tira-gostos têm assinatura da chef Samira Lyrio, com a moela levando conhaque no seu preparo, a rabada feita com vinho e a língua tem como ingrediente especial o zimbro. Nas paredes, posters e quadros de filmes vintage e de músicos reconhecidos pelas suas brasilidades. No meio do bar, um globo prata no melhor estilo das discotecas dos anos 1980 dá ainda mais charme ao ambiente, que conta com um baleiro de três andares, típico das quase extintas mercearias de bairro.

Atrás do balcão, a parede é decorada até o teto com garrafas de destilados baratinhos, vasilhames de gin nacional  e vodcas importadas. As bebidas dividem espaço com mini esculturas e estátuas de santos católicos e ícones da cultura popular, como a Mafalda. Separando o lavabo do resto do bar, uma estante recheada de livros de gastronomia, música, clássicos da literatura e de política.

A estufa é separada em “porções”, que são acompanhadas de batata bolinha, e “unidade”. A costelinha com quiabo (R$ 30) e o cupim com abóbora (R$ 34) são servidas quase desmanchando de tão macias. Um dos petiscos que mais saem é a língua de boi (R$ 30), que, além do vinho em seu preparo, é coberta por um molho asiático. Não deixe de experimentar os pastéis da casa (R$ 6, unidade), que são recheados com pernil, provolone ou palmito. São extremamente crocantes e sequinhos, com uma quantidade boa de recheio. Outra boa pedida é o torresmo de barriga (R$ 24).

Aos sábados e domingos, o Nada Contra serve feijoada (R$ 32), o trupico de feijoada (R$ 20), galinhada (R$ 32), coxa e sobrecoxa assada com macarrão (R$ 32) e feijão tropeiro (R$ 32). Para beber, a casa conta com opções de cervejas com 600 mililitros, como Antarctica (R$ 11), Original (R$ 13) e Heineken (R$ 16), por exemplo, coquetéis, doses e bebidas não alcoólicas. Uma boa pedida é o Nada Contra Negroni (R$ 22). 

O Nada Contra funciona de terça a domingo e aceita cartões de crédito e débito, além de dinheiro, é claro, e pix.

Serviço
Terça a sexta, das 16h às 23h.
Sábado, das 11h às 23h.
Domingo, das 11h às 16h.
Rua dos Aimorés, 629 – Funcionários