Estabelecimento preza por um atendimento sempre muito amigável e nunca falta um dedo de prosa na hora de fazer o pedido
Todo mundo tem uma história de boteco e, se você é um morador da zona Oeste de Belo Horizonte, provavelmente uma delas passa pelo Pé de Goiaba. O tradicional bar do Nova Suíça existe há mais de 25 anos e gosta de fazer parte da vida dos clientes. Comandado pelo Clarckson, o estabelecimento preza por um atendimento sempre muito amigável e nunca falta um dedo de prosa na hora de fazer o pedido. Além disso, a maioria dos garçons trabalha no Pé há muito tempo e é comum vê-los chamando os fregueses pelo nome.
O bar, que no meio da pandemia mudou de casa, agora funciona na Avenida Amazonas, em um espaço mais amplo e com uma decoração bem charmosa. A parede de tijolinhos laranjas traz um ar moderno, mas sem perder o aconchego do bom e velho Pé.
No cardápio de bebidas, há mais de 20 opções de drinks, uísques, tequilas, licores, conhaques e outros destilados clássicos. Um destaque deste cardápio, com certeza, é a cachaça Pé de Goiaba (R$ 18), exclusiva da casa, produzida em Ouro Branco e servida com um torresminho para acompanhar. O cardápio de cervejas também é extenso, com as tradicionais Brahma (R$ 11), Original (R$ 13) e Heineken (R$ 15) e as especiais da Confrade (Ipa – R$ 25), além dos chopes comum e de vinho.
O Pé de Goiaba tem tradição no Comida di Buteco, com mais de 13 participações, e alguns dos pratos criados para o festival ganharam espaço fixo no cardápio. O Mar Mineiro (R$ 45), bolinhos de carne recheados com muçarela e goiabada acompanhados de bolinhos de arroz recheados com queijo minas e molho da casa é um dos mais pedidos.
Aliás, a mistura agridoce está bastante presente também no Romeu e Julieta (R$ 49), que traz lombo a moda do pé ao molho de goiabada com muçarela, acompanhado de farofa de abobrinha picante e no Maria Encantada (R$ 49), que traz filé de peixe com palitos de queijo empanados, servido com molhos de jabuticaba e da casa.
O Pé de Goiaba também é muito conhecido pelas delícias que saem da churrasqueira do Xuxa. Além das entradinhas de queijo muçarela na brasa (R$ 14) e pão de alho (R$ 8), as carnes são o forte da casa. A picanha maturada (R$ 16 – 100g) é uma das mais pedidas do Pé, mas existem outros cortes como o baby beef, picanha suína, toucinho de barriga, linguiça de porco e filé de frango com catupiry. Todos os cortes acompanham farofa e vinagrete, e os pedidos acima de 500g acompanham também a cebola assada e a mandioca na manteiga de garrafa muito gostosa.
Também existem outras opções de peixes, como o salmão com batatas gratinadas (R$ 69 – 500g) e o filé de tilápia (R$ 49 – 500g), porções variadas, carnes na chapa, caldos e sobremesas, como o petit gateau (R$ 22).
O Pé de Goiaba funciona para almoço de segunda a sábado com pratos executivos e de terça a sábado no happy hour.
Pé de Goiaba
Almoço – Segunda a Sábado – 11h às 14h
Happy Hour – Terça a Sábado – 17h às 23h
Av. Amazonas, 4676 – Nova Suíça