Espaço CSul
Av. Princesa Diana, 55 Lagoa dos Ingleses - Nova Lima/MG
De 29/06/2024 até 30/06/2024
Sáb | 11:00 - 22:00
Dom | 11:00 - 20:00
A segunda edição do Festival Fartura em Nova Lima reúne chefs renomados, em uma celebração à gastronomia com sabores regionais, com entrada gratuita e sem retirada prévia de ingressos. Nos dias 29 e 30 de junho (sábado e domingo), a cidade na Região Metropolitana de BH vira cenário para o encontro de grandes nomes vindos de outros estados, como Dario Costa, Gerônimo Athuel, Claudia Krauspenhar e Helvecio Maciel, que são especialistas em trabalhar ingredientes das águas.
Por outro lado, as tradições e sabores da culinária mineira são destaque na programação pelo trabalho de profissionais como Bruna Martins, Sofia Marinho, Isabela Rochinha e Caio Soter, Pedro Barbosa e Samira Lyrio. O festival ocupa o entorno da Lagoa dos Ingleses, no Espaço Csul (Av. Princesa Diana, 55 – Nova Lima), o que inspira o tema da edição: ‘Beira d’Água’.
“O evento tem a lagoa como pano de fundo, um cenário muito bonito, principalmente no entardecer. Pensamos como é bom se reunir com as pessoas que a gente gosta na beira d’água, que pode ser do mar, pode ser de uma lagoa, pode ser de um rio. Então, resolvemos dividir isso com nosso público, trazê-los para uma festa a céu aberto”, comenta Carolina Daher, curadora gastronômica do projeto.
Os shows escalados para o Festival Fartura Gastronomia Nova Lima incluem o samba de Aline Calixto, as habilidades multi-instrumentistas do também sambista Thiago Delegado, o som sofisticado do Mambo Jazz, a Orquestra de Câmara Sesc, uma colaboração entre Thamires Cunha e Bia Nascimento, a bateria da Charanga Pop em formato de cortejo, Sambaby para a criançada e No Stress.
No Espaço Restaurantes, serão servidos pratos durante todo o dia por uma curadoria de restaurantes que se destacam na capital mineira. Estarão presentes:
Marcelo Alcici, do Alcici Cozinha Árabe;
Naiara Faria, do La Palma;
Yves Saraiva, do Odoyá Cozinha;
Isabela Rochinha e Caio Soter, do Bar Pirex;
Bruna Martins, do Birosca e Florestal;
Pedro Barbosa, do Uaiê Sorvetes;
Pedro Guimarães, do Ancora por Un’Altra Volta;
O público ainda pode conferir de perto chefs preparando pratos especiais no Cozinha ao Vivo. Estão confirmados:
Claudia Krauspenhar, do K.sa Restaurante, de Curitiba (PR)
Sofia Marinho, do A Cozinha de Sofia, de Belo Horizonte
Gerônimo Athuel, do Ocyá, do Rio de Janeiro (RJ)
Mesa Brasil
Dario Costa, chef e proprietário dos restaurantes Paru e Madê, em Santos (SP); Deus Ex Machina Brasil e Churrascada do Mar, em São Paulo (SP), além do Benedita, em Fernando de Noronha (PE).
Samira Lyrio, Nada Contra, de Belo Horizonte (MG),
Cozinha ao vivo Senac
Já no espaço Brasa e Lenha, o público também pode acompanhar os preparos ao vivo, a diferença é o foco nos pratos feitos na brasa, sendo liberados direto do fogo para apreciação do público. Além de Dario Costa, Sofia Marinho, Claudia Krauspenhar e Gerônimo Athuel, estarão presentes:
Helvecio Maciel, especialista em peixes nativos do Brasil;
Cristóvão Laruça, chef proprietário dos restaurantes Turi, Caravela e Mitra, em Belo Horizonte (MG).