Inhotim
Rua B, 20 Inhotim - Brumadinho/MG
R$ 25,00
DataDe 30/09/2023 até 01/10/2023
Dom, Sáb | 10:00 - 17:00
Com a proposta de prestar uma homenagem à gastronomia originária brasileira, o Festival Fartura em Inhotim volta a ocupar o maior museu a céu aberto na América Latina, localizado em Brumadinho, com edição neste fim de semana (31/9 e 1/10), das 10h às 17h. A curadoria selecionou sabores que vão da Amazônia a Minas Gerais, com atrações como cozinha ao vivo e aulas de cozinheiros renomados, além de programação musical com shows e DJs.
A lista de chefs confirmados no evento inclui Bela Gil, Marcia Nunes, Rodolfo Mayer, André Prates, Gabriel Trillo, Paulo Anijar, Débora Shornik, Leo Modesto, Christiano Seabra, Cristóvão Laruça, Ju Duarte, Mariana Gontijo, Caio Soter e Kamira, cozinheira indígena do Xingu. Para participar do evento é preciso adquirir o ingresso do museu a R$ 50 (inteira) e R$ 25 (meia-entrada), disponível on-line ou na bilheteria do local.
A jornalista e pesquisadora Carolina Daher, que assina a curadoria do festival em parceria com a chef Morena Leite, explica que a seleção de profissionais tem como fio condutor o encontro de riquezas da culinária que se complementam. “Fomos beber nas águas amazônicas. Estamos trazendo chefs e cozinheiros que trabalham com as riquezas das matas, com as histórias e tradições tanto indígenas, quanto ribeirinhas. Falar sobre ingredientes e técnicas brasileiras na sua essência e que, muitos de nós, desconhecemos. Trazer a Amazônia para Minas Gerais. O encontro das matas da floresta com os matos dos quintais”, ela detalha.
Festival Fartura em Inhotim
Sábado e domingo (30/9 e 1/10), das 10h às 17h no Instituto Inhotim (Rua B, 20 – Inhotim, Brumadinho – MG)
Ingressos do museu a R$ 50 (inteira) e R$ 25 (meia-entrada); vendas pelo site oficial e na bilheteria do local
O instituto funciona de 9h30 às 17h30