Turismo

Festival Fartura: chefs, música e cultura em Conceição do Mato Dentro – Aqui Pertin

A 5ª edição do Festival Fartura em Conceição do Mato Dentro acontece entre os dias 24 e 26 de maio, com o tema “Comida de Família”


Créditos da imagem: Jackson Romanelli
Evento combina chefs de diferentes localidades, música ao vivo e uma atmosfera descontraída para os amantes da gastronomia

Mayara Souza

|
23/05/24 às 09:53
compartilhe

Sob o tema “Comida de Família”. a quinta edição do Festival Fartura Gastronomia em Conceição do Mato Dentro acontece entre os dias 24 e 26 de maio. O evento combina chefs de diferentes localidades, música ao vivo e uma atmosfera descontraída para os amantes da gastronomia.

O jornalista Zeca Camargo será o padrinho desta edição, trazendo sua paixão pela gastronomia e ministrando uma aula durante o festival. Com o tema centrado na comida que une as famílias, o evento homenageia também a cultura boêmia de Belo Horizonte, com a participação do Bar do Zezé e da Taberna Baltazar.

Programação gastronômica

No Espaço Restaurantes, chefs servem pratos especiais ao longo do dia. Entre eles, três belo-horizontinos que levam a típica comida de boteco mineira:

  • Flávia Baltazar, da Taberna Baltazar (BH);
  • Marcelo Haddad, do restaurante-fazenda Paladino (BH); 
  • Vitor Martins, do Bar do Zezé, outro boteco tradicional da capital (BH);
  • João Paulo, da pizzaria local Monte Castelo; 
  • Simone Cardoso, do Quintal, diretamente do Serro (MG);

Para quem gosta de acompanhar as receitas em tempo real, as Cozinhas ao Vivo terão uma programação especial com chefs preparando seus pratos na hora. Já confirmados estão:

  • Luana Sabino, chef do Metzi de São Paulo, considerado o 18° restaurante da América Latina pelo respeitado e internacional “50 Best Restaurants”.
  • Lucas Corazza, chef paulista e apresentador do programa Que seja Doce, do canal GNT;
  • Bruna Rezende, que após passar pela Cozinha Tupis e Birosca, agora é uma das sócias do bar e armazém A Porca Voadora (BH);
  • Cristiano Seabra, do restaurante local Sr. Pork, que convida Carolina Daher, curadora do festival;
  • Juliana Duarte, da Cozinha Santo Antônio, reconhecida por respeitar a sazonalidade dos alimentos;
  • Rafael Pires, do Mia, restaurante de cozinha contemporânea em Tiradentes.

Já no Brasa e Lenha, os assados são preparados ao longo do dia e sendo liberados direto do fogo para apreciação do público. Bruna Rezende, Marcelo Haddad, Rafael Pires e Cristiano Seabra também participam desse espaço, além do Marcelo Aparecido, do Chapa Burger, famoso na cidade de Serro (MG). 

O festival oferece uma programação artística variada, com shows de música e intervenções cênicas ao longo dos três dias. Artistas locais e nacionais garantem a diversão de todos os presentes.

Serviço

  • Festival Fartura Gastronomia – Conceição do Mato Dentro
  • Data: 24 a 26 de maio de 2024
  • Horários: Sexta das 18h às 00h; sábado das 12h às 00h e domingo das 11h às 21h
  • Local: Largo do Rosário, Conceição do Mato Dentro – MG