Gastronomia

Estação Krug Bier, na Savassi, oferece mais do que boas cervejas

Chef Val Coimbra assina o cardápio voltado para petiscos de boteco, grelados e assados


Créditos da imagem: Luiz Trix
Um petisco que faz sucesso na casa é "Ô Trem" (R$ 49). O rocambole de pancetta, popularmente conhecido como barriga de porco enrolada, é crocante por fora e suculento por dentro. Ele vem ainda acompanhado com um molho cremoso de limão caipira (também chamado de capeta) que confere uma leve acidez para a carne

Thiago Alves

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26/10/21 às 16:30
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Das panelas do concorrido bar Estação Krug Bier, na Savassi, saem excelentes opções de comidinhas assinadas pela chef Val Coimbra que harmonizam com as dezenas de opções de cervejas disponíveis na casa. Ao todo, são 16 opções para petiscar, compartilhar ou comer sozinho, com destaques para os petiscos.

A casa conta com uma programação semanal variada. De terça a quinta-feira, o local foca no funcionamento como pub e mantém o destaque nas atividades da choperia. Aos fins de semanas, trará atrações voltadas para aqueles que gostam de música e de curtir a noite de Belo Horizonte. O espaço tem shows ao vivo e DJ’s, tocando o melhor do sertanejo, pagode e pop/rock.

“As opções serão variadas para atender e agradar o eclético, mas também exigente, público da Savassi”, destaca o empresário Bernardo Barbosa, que é parceiro da Krug Bier, tem licença para vender os produtos com exclusividade está à frente do espaço junto com a cervejaria.

Um dos itens mais pedidos do cardápio é o Arancini (R$ 38). Com uma crosta bem sequinha e crocante, o bolinho de risoto leva na massa queijo canastra meia cura e arroz arbóreo. O recheio é de queijo gorgonzola e abacaxi. Antes de ser frito, o quitute é empanado com farinha de pão salpicada com páprica, o que garante um belo tom dourado.

Outro petisco que faz sucesso na casa é “Ô Trem” (R$ 49). O rocambole de pancetta, popularmente conhecido como barriga de porco enrolada, é crocante por fora e suculento por dentro. Ele vem ainda acompanhado com um molho cremoso de limão caipira (também chamado de capeta ou cravo) que confere uma leve acidez para a carne.

Ainda no quesito petisco, recomendo experimentar também o “Do Mercado para a Estação” (R$ 62) e o “Uai Sô” (R$ 80). O primeiro leva costelinha empanada, acompanhada de batata baby e farofa de cebola. Já o segundo é um ragu de rabada de cerveja, chips de mandioca e aioli de agrião. A dica é utilizar o chips como uma colher para o comer o ragu.

Caso ainda esteja com fome, experimente a “Estação 211” (R$ 102). O prato é preparado com iscas de picanha, com farinha temperada e mandioca na manteiga de garrafa. Para fechar a noite, peça a “Deliceria” (R$ 28), que é um bolo búlgaro acompanho de sorvete.

Para beber, as opções para os amantes de cerveja são muitas. De chope, a casa oferece sete variedades, a partir de R$ 9, em três diferentes tamanhos: tulipa, caneca e canecão. De cervejas artesanais em garrafa, são 17 tipos, a partir de R$ 16. Destaques para os rótulos Sarcasmo (R$ 29), que tem corpo médio, amargor marcante e final seco, e Inocência (R$ 31), que tem origem belga, traz notas de frutas amarelas e especiarias.

Decoração rústica

Responsável por criar o projeto visual do novo Estação Krug Bier, o arquiteto Filipe Geraldes conferiu à casa de 600 m² e com três ambientes uma proposta com estilo industrial e utilizou acabamentos rústicos e atuais como ferro e madeira, além de uma paleta de cores especiais e detalhes cheios de personalidade para ambientar os espaços da casa.

 “Nesse projeto, quis criar uma proposta única e diferenciada para o local. Trouxe cores mais neutras como preto, cinza, verde escuro. Optei também por um mobiliário restaurado com um tom de azul acinzentado e detalhes com muitas cores alegres, além de desenhos e obras em grafite”, adianta ele.

Na decoração, os frequentadores poderão apreciar teto do salão com desenhos que mostram o processo produtivo da cerveja; uma parede preenchida com 17 mil tampinhas de cerveja pintadas com tinta; e barris antigos da Krug Bier totalmente grafitados, numa mistura visual que faz referência à biografia da cervejaria com uma forte pegada contemporânea e, ao mesmo tempo despojada.

Serviço
Estação Krug Bier
Funcionamento:  De terça a quinta-feira, a partir das 17h.
De sexta a domingo, a partir das 11h
Rua Sergipe, nº 1211, Savassi
Telefone para reservas: (31) 99223-9315