Após passagens por Glouton, Bravo Catering e NoMad, Ferreira chega com a missão harmonizar os pratos com os drinks da casa, assinados pelo mixologista Tiago Santos
Inaugurado em janeiro deste ano com foco voltado para coquetéis assinados pelo mixologista Tiago Santos, o The Urbn, no Vila da Serra, em Nova Lima, contratou o chef Jorge Ferreira para treinar a equipe da cozinha da casa. Com passagens por Glouton, do chef Leonardo Paixão, Bravo Catering e NoMad, Ferreira chega com a missão de ajustar o cardápio do estabelecimento para harmonizar ainda mais os pratos com os drinks do bar.
“O The Urbn tem um conceito mais de bar. Então, embora a princípio a comida não seja tão complexa, estou empregando técnicas de alta gastronomia para garantir a excelência no preparo dos pedidos”, explica Jorge Ferreira.
De início, o chef incluiu petiscos mais alinhados com o conceito da casa, inspirado nos pratos típicos da Ásia, como o peixe marinado no sakê com molho asiático picante (R$ 47), frango crocante ao molho agridoce de laranja (R$ 36) e robata de filé com chutney de manga (R$ 49).
(Foto: Victor Schwaner)
Alguns pratos que já conquistaram o público seguem no cardápio. O Tuna (R$ 58), uma das entradas mais pedidas do The Urbn, é um atum selado em crosta de gergelim com molho da casa. Para acompanhar, o mixologista Tiago Santos recomenda dois drinks: o Rockfeller (R$ 39), que leva whisky black label, gengibre, suco de limão siciliano, mel e whisky defumado, e o Tropical Mezcal (R$ 39), preparado com mezcal, licor de whisky fireball canela, maracujá, campari, suco de laranja e notas de framboesa.
(Foto: Victor Schwaner)
(Foto: Victor Schwaner)
Outra opção que faz sucesso com a clientela é o Curry Vermelho Thai (R$ 51), preparado com pernil de porco, curry vermelho tailandês ao leite de coco, legumes e outros temperos e especiarias tailandesas. O prato harmoniza com o Old Fashioned (R$ 39), bebida à base de uísque e considerada um dos primeiros coquetéis da história – daí o nome. No The Urbn, o drink leva whiskey bourbon bulleit e angostura.
Nas próximas semanas serão lançados novos pratos no menu, como opções voltadas para o clima mais frio que está dominado a região metropolitana de Belo Horizonte. Inclusive, para proteger os clientes das baixas temperaturas, a casa conta com aquecedores.
Serviço
Alameda Oscar Niemeyer, 1369 A – loja 48 –
Vila da Serra (Shopping Passeio da Vila)
Funcionamento: Terça à sexta: 18h às 00h;
Sábado: 12h às 00h; Domingo: 12h às 20h