A princípio são dois sabores: original (R$ 14,90) e barista (R$ 16,90). Ambos não levam lactose, são naturalmente doces e vegano/plant-based
Opção para as pessoas que não ingerem produtos de origem animal, a marca carioca Naveia, pioneira em leite vegetal feito a base de aveia, anunciou a expansão do negócio para Belo Horizonte. Nas próximas semanas será possível encontrar o produto nas gôndolas de supermercados e estabelecimentos especializados em alimentação saudável. A princípio são dois sabores: original (R$ 14,90) e barista (R$ 16,90). Ambos não levam lactose, são naturalmente doces e vegano/plant-based. A aveia é produzida no Rio Grande do Sul fazendo o produto ser 100% nacional.
Com sua popularidade aumentando principalmente nos últimos anos, o mercado global de alimentos e bebidas à base de vegetais deve movimentar mais de 80 bilhões de dólares até 2024, com taxa de crescimento de 13,82% ao ano, segundo pesquisa de mercado realizada pela BIS Research. O levantamento destaca que o crescimento é justificado por clientes que querem consumir com mais consciência, diminuindo ou excluindo totalmente produtos de origem animal.
Só no YouTube, segundo pesquisa realizada pelo BHB Foods e Suplementos, plataforma da consultoria Equilibrium Latam, e pela Decode, braço de inteligência de dados do grupo BTG Pactual, o interesse pelo veganismo decolou 941% nos últimos oito anos e cresceu a busca no Google por receitas como bolo vegano.