Gastronomia

Guaja serve releitura de prato clássico da Espanha

Versão do arroz caramelizado espanhol, socorrat mineiro leva costelinha defumada, lombinho suíno, pimentão, ovos estrelados e crisp de couve


Créditos da imagem: Divulgação
A versão preparada na casa do clássico arroz caramelizado espanhol leva costelinha defumada, lombinho suíno, pimentão, ovos estrelados e crisp de couve. O prato serve duas pessoas e sai por R$ 59

Thiago Alves

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11/07/21 às 11:30
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Que tal aproveitar este domingo para experimentar o socorrat mineiro do Guaja, no Funcionários? A versão preparada na casa do clássico arroz caramelizado espanhol leva costelinha defumada, lombinho suíno, pimentão, ovos estrelados e crisp de couve. O prato serve duas pessoas e sai por R$ 59. Sob o comando da Sátira há duas semanas, o bar e restaurante do Guaja teve o cardápio reformulado pelo chef Fernando Castanheira, da Confraria Adore.

Entre os destaques estão alguns pratos que já fazem sucesso na Sátira Vila da Serra como o Steak Tartar com especiarias asiáticas (R$ 42), as Croquetas de Rabada (R$ 36), Herr Schnitzel (R$ 49) e a Costela da Casa (R$ 85 para 2 e R$ 139 para 4).

O estabelecimento, que ficou mais de um ano fechado por conta da pandemia, também oferece carta de vinhos e drinks autorais, alguns dos quais foram criados à base de cerveja. Os destaques são o Hot Shot (Vodka de baunilha, maracujá, tabasco, licor de melão e suco de laranja – R$ 29), a Satirinha (versão da caipirinha da Sátira que leva cerveja Double IPA na composição – R$ 27), o Dramaqueen (Jack Daniel’s amaretto, abacaxi, suco de limão e suco de cranberry – R$ 33) e o Satiricón (Tequila, gengibre, manjericão, xarope de lúpulo e maracujá – R$ 29) e Tangiripa (Vodka smirnoff de baunilha, manjericão, tangerina, cerveja IPA, suco de maçã e suco de limão – R$ 30).

Guaja
Endereço: Av. Afonso Pena, 2881
Horário de funcionamento: de segunda a sábado, entre 11h às 22h e domingo de 12h às 18h
Telefone: (31) 3166-8999