O Sou BH selecionou culinárias de diferentes estilos, como italiana, japonesa, mineira e baiana
Se você ainda não decidiu o que fará neste domingo (9), Dia das Mães, e não quer encarar as panelas, aqui vai uma ajudinha. Com os salões dos restaurantes ainda fechados, a dica é pedir um delivery. Abaixo, listamos estabelecimentos de Belo Horizonte de diferentes estilos culinários, como italiano, japonês, mineiro e português, que estarão com o serviço de entrega funcionando no domingo. Confira.
Alguidares
Para aqueles que querem presentear
as mamães com um almoço típico da culinária baiana, um dos fortes
representantes desta cozinha em BH vai oferecer um cardápio com várias delícias
da terra de Jorge Amado: moquecas de camarão e peixe, porção de acarajés com
camarão fresco e casquinha de siri são algumas opções.
Onde pedir: 3221-8877, 2555-8134 e
Ifood
Cozinha Santo Antônio
Para celebrar o Dia das Mães, a chef Ju Duarte preparou três pratos especiais: bacalhoada da minha mãe: bacalhau em lascas, batata, tomate, cebola, azeitona e muuuito azeite; frango pinga e frita com catupiry e batata palha e filé mignon com molho de cogumelos frescos, purê aveludado, mini legumes e farofinha de panko com pó de cogumelo.
Onde pedir: 98218-6427 e Ifood
Panorama Pizzaria
Outra opção de pizzaria em nossa
lista, No cardápio da Panorama, o cliente encontra vários sabores de pizzas que
levam ingredientes mineiros. A ‘Municipal’, por exemplo, é preparada com queijo
da Canastra, crespo de bacon, conserva de jiló com pimenta rosa e tomatinho
uva. A ‘Itambé’, por sua vez, tem quatro tipos de queijos mineiros: Canastra,
Serro, d’Alagoa e Azul de Cruzília. O kit com pizza grande de qualquer sabor,
acompanha vinho e duas banoffes no pote. Um detalhe afetivo: a tradicional
sobremesa inglesa, com torta de banana, doce de leite e chantilly, é feita pela
mãe de um dos sócios da casa, o empresário Alfredo Lanna, ou seja, é um
presente de mãe para as mães.
Onde pedir:
www.panoramapizzaria.com.br e Ifood
Kanpai
Especializado em culinária
oriental, o Kanpai tem opções de ceviche de salmão, combinados, yakisobas,
temakis e o “coração de mãe, que é um combo com 54 peças, sendo elas seis
unidades de kukki, seis gyosas de lombo, seis hot philadelphia e um combinado
de sushi com 36 peças.
Onde pedir: 99555-1883 e
www.kanpaibh.com.br
Chopp da Fábrica
A casa é famosa pelos pratos
fartos, como o mexidão, com arroz, feijão, couve, ovo, carne desfiada, torresmo
e linguiça da casa. Outro prato muito pedido pelos clientes é a parmegiana de
espaguete, que leva bife de boi à milanesa coberto com o macarrão à bolonhesa e
queijo muçarela gratinado.
Onde pedir: 3241-1766 e Ifood
Paradiso
Inaugurado em 2008, o restaurante
oferece receitas clássicas. A influência internacional, principalmente das
cozinhas italiana e francesa, estão presentes ao longo do cardápio composto por
carnes, peixes, frutos do mar, massas, risotos e molhos elaborados.
Olegário
São mais de trinta versões de
pizza, todas com massa fina e crocante. Uma das sugestões de cobertura mistura
carne de sol desfiada, cebola-roxa, queijos Catupiry e do Serro, outra é a
tradicional margherita com mussarela especial. Além de pizzas tradicionais, a
casa oferece uma versão de tapioca em tamanho brotinho. A massa é feita com
tapioca e tem um leve toque de queijo, para dar liga.
Onde pedir: 2116-1356 e Ifood
Mercearia 130
Inaugurada em 2012, a casa tem
entre os pratos mais pedidos o bife a cavalo, que é preparado com carne ancho
grelhada e acebolada, com arroz, feijão farofa de alho, ovo frito e molho roti.
O filé mignon a parmegiana acompanha arroz, purê de batata e chips de batata.
Sucesso também é o instagramável picolé mineiro, que é o torremos de costela,
confitado a baixa temperatura e extremamente crocante.