Sobremesa leva poucos ingredientes e tem preparo rápido, com um resultado de dar água na boca
Quase tão tradicionais quanto o
peru de Natal, as rabanadas são outro item que não
pode faltar à mesa natalina. A sobremesa, que faz lembrar aquelas
deliciosas quitandas da vovó, é sucesso garantido na ceia da
noite do dia 24 de dezembro, ou no café da manhã do dia seguinte, diz a chef
Adriana Gomes.
Para dar um toque diferente, a dica da chef é substituir o pão amanhecido por
panetone. “Essa é uma versatilidade da receita. Sobrou algum panetone que você
ganhou de presente? Ou então você não gosta muito do sabor característico do
panetone? Não tem problema. Reaproveite e dê
outro sabor a esse tradicional pão consumido no Natal”,
explica Adriana. Outra dica da chef é sempre usar o pão amanhecido. “Com pão
fresco as rabanadas costumam encharcar de óleo e ficam
pesadas”, orienta Adriana.
Receita de Rabanada
Ingredientes
3 pães francês amanhecidos
195 gramas de leite condensado
2 ovos
80 ml de leite integral
Óleo de soja para fritar
Açúcar e canela
para finalizar
Modo de
preparo: numa vasilha misture os ovos, o leite, o leite condensado e bata tudo. Corte as fatias de pão e as
banhe nesta mistura, depois reserve. Separe uma panela para fritura com óleo
bem quente e frite as fatias de pão até dourar.
Depois polvilhe no açúcar com canela.