Gastronomia

Gastronomia de Belo Horizonte ganha especialidade germânica

A TortenhausBH é a mais nova casa de tortas e doces alemães em na capital mineira


Créditos da imagem: Leonardo Caldeira

Redação

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21/12/20 às 12:35
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Belo Horizonte ganhou mais um ponto gastronômico: a Tortenhaus BH,
especializada em tortas e doces alemães. Ingrid Paternostro, descendente de
alemães e fundadora da casa, conta que tudo começou nos anos 80, quando ela
participava de reuniões da Igreja Luterana, também germânica. Ela fazia
para os eventos e bazares, as tortas, bolos e biscoitos alemães e servia. Anos
mais tarde, ela começou a produzir as iguarias para alguns restaurantes e deu
tão certo que os clientes começaram a fazer encomendas e ela entregava. No
início do ano, devido a pandemia, Ingrid resolveu apostar no negócio próprio e
abriu as portas da sua empresa.

  

O cardápio é sazonal e tudo é feito de forma artesanal. Ele é pensado de
acordo com as épocas do ano, Páscoa, Natal, mantendo a tradição familiar, mas,
sempre com novidades e inovação. É claro que tem alguns itens que não tem como
sair do cardápio, como o tradicional Apfelstrudel, a R$80. Além dele, destaque
para a Banastrudel, a R$80, Streusel de Uva, a R$68 e Frutas vermelhas crocante
e amêndoa, a R$85.

 

Para o Natal, tem a Sachertorte (pronuncia-se Sárra), é um bolo de massa
chocolatuda, recheio de damasco e cobertura de chocolate amargo. Criada por
Franz Sacher. A história conta que quando seu Chef ficou doente, Franz assumiu
seu postoe produziu essa torta. Em meados de 1880, eram produzidas 400 tortas
por dia. Atualmente são produzidas 1000 por dia. É um dos símbolos da
culinária germânica. “Nossa produção dessa torta e sazonal e combina muito
com essa época do ano, traz o clima natalino que merecemos”, afirma Ingrid.

 

A empresa já conta com uma procura grande e faz as entregas na grande
BH. Os pedidos podem ser feitos via direkt no Instagram (@tortenhausbh) ou
através do telefone: (31) 99864-4547.