Para a lista, cervejaria artesanal selecionou pratos e sabores que harmonizam com a bebida
Após
um 2020 cheio de reviravoltas, nada mais merecido do que parar um pouco e
relaxar para celebrar as ceias de fim de ano acompanhadas de uma boa cerveja
artesanal. Como sugestão da bebida, a Cervejaria Madalena reuniu sete estilos
cervejeiros, e deu dicas de como harmoniza-los com os pratos mais consumidos
nesta época. Confira abaixo:
Bohemian
Pilsner: Cerveja refrescante, de baixa fermentação, com coloração dourada,
corpo mediano e amargor moderado. Possui aroma e sabor de lúpulos nobres, com
espuma de boa duração. Harmoniza com as saladas de maionese, de lentilha e grão
de bico.
Double
IPA: Com dose superior de lúpulo, se destaca por possuir o característico
amargor acentuado do estilo. Possui também aroma cítrico pronunciado. Sua
coloração é um âmbar e sua espuma bastante cremosa. Com teor alcoólico mais
elevado, pode ser saboreada com picanha e os tradicionais pernil, chester e
peru.
India
Pale Ale (IPA): Cerveja de coloração avermelhada e espuma cremosa. Possui nota
floral e de frutas cítricas. No sabor, encontra-se mescla de dulçor, amargor e
citricidade. Com teor alcoólico superior, é uma cerveja refrescante e intensa.
Harmoniza com comida mexicana, pratos apimentados e carnes que tem mais
gordura.
Lager:
Cerveja leve, de baixa fermentação, aroma de malte e pão, com sabor equilibrado
do malte. Espuma de média duração, teor alcoólico não elevado e amargor baixo.
Ideal para os dias quentes de dezembro, além de harmonizar perfeitamente com
peixes, frango, culinária japonesa e queijos suaves.
Shandy
Lemon: Versão especial da radler
(mistura de cerveja com suco de limão siciliano), possui o sabor leve e
refrescante perfeitos para acompanhar a tão esperada rodada de sobremesas nas
ceias de Natal e Ano Novo.
Stout:
Cerveja escura, de alta fermentação e espuma cremosa persistente. Possui um
sabor equilibrado de café e chocolate meio amargo. A Stout é a companhia ideal
para acompanhar o panetone e o chocotone, pois complementa os sabores intensos
e adocicados do alimento natalino.
Weiss: Cerveja
refrescante feita com malte de trigo, seguindo a tradição alemã e apresenta uma
leve acidez e aromas de banana e cravo. De alta fermentação, é turva e tem
coloração amarelo palha. Seu corpo é baixo e sua espuma é cremosa, harmonizando
na hora da ceia com peixes, frango e bacalhau.