Receita saudável é ótima pedida para fugir do tradicional sem deixar de lado o docinho
Quem é chocólatra assumido com certeza não dispensa um bom brigadeiro. O doce é um dos mais queridos e, tradicionalmente, é feito com leite condensado, manteiga, chocolate em pó e chocolate granulado. Mas, para quem busca uma dieta mais saudável e ainda ama comer um docinho, Amélia Whitaker, empresária e entusiasta da alimentação saudável, mostra como preparar a receita com biomassa, feita a partir do cozimento de banana verde. Abaixo, aprenda como fazer:
Ingredientes:
Modo de preparo:
Cozinhe as bananas verdes com casca por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, bata elas no liquidificador ou na batedeira. Acrescente o chocolate com as bananas ainda mornas, para derreter, e bata mais um pouco.
Adicione o açúcar, o óleo de coco, a canela e a noz-moscada e bata tudo novamente até obter uma massa homogênea. Deixe esfriar e depois enrole. Passe em um prato com coco ralado. Todo o passo a passo da receita está disponível no instagram da Amélia Whitaker.
Bom apetite!