Receita fácil e prática é ideal para quem está de dieta
Uma paixão nacional, sem dúvidas, é o bolo de chocolate. A guloseima, que nasceu no Antigo Egito, era feita a partir de pães adoçados com xaropes de frutas, tâmaras e passas. Já durante o Renascimento, a receita foi aprimorada pelos romanos, que utilizavam a técnica de fermentação e deram o nome bolo, fazendo referência ao seu formato redondo.
E hoje, o Sou BH apresenta uma receita da Flormel, que ensina a fazer bolo de chocolate sem glúten para quem deseja continuar com a dieta em dia, sem abrir mão de incluir algumas delícias no cardápio.
Confira!
Ingredientes para a massa:
Ingredientes para a cobertura:
Preparo da massa:
Bata na batedeira os ovos, o xilitol, a manteiga e o creme de avelã por 3 minutos. Em seguida, adicione o coco ralado e o fermento químico, misturando bem sem bater. Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno médio com temperatura de 180°C.
Preparo da cobertura:
Misture tudo e leve ao fogo até desprender da panela. Quando ficar homogênea bata bem com um batedor. Despeje a calda ainda quente no bolo e decore com morangos e chips.