Variedades

Conheça e colabore com a Campanha Alimenta Ação

Mobilização nacional e internacional tem ajudado famílias com alimentos e itens de higiene durante a pandemia da COVID-19


Créditos da imagem: Allan Calisto

Redação

|
01/08/20 às 18:00
compartilhe

Desde o início da pandemia, o projeto No Caminho do Bem e os idealizadores
Cura Amor e Barracão Maracatu Aruanda têm mobilizado diversas frentes sociais
a levarem alimento, materiais de higiene e muito afeto às populações e
comunidades brasileiras que se encontram em situação de vulnerabilidade social.

Desde o mês de maio a campanha Alimenta
Ação realiza uma mobilização nacional e internacional de arrecadação de
recursos financeiros, com o intuito de comprar mantimentos que compõe cestas
básicas e, posteriormente, doar para famílias necessitadas através de uma rede
de solidariedade que perpassa a trajetória desses coletivos.

Com isso, visando
atender as demandas de diversas comunidades, já foram entregues 700 cestas
básicas, sendo 350 orgânicas, entre as comunidades Pedreira Prado Lopes e
Quilombo dos Luízes em Belo Horizonte, Aldeia Naô Xohã dos Pataxós em
Brumadinho, o Quilombo dos Arturos em Contagem, a Caramuru na Bahia, Ocupação
Vitória em Pirapora, Vila Itália em Contagem e Jequitaí no Norte de Minas. Além
disso, o projeto doou R$ 3.000 para Nação do Maracatu Encanto do Pina em Recife
e R$ 2.000 para a Aldeia Xingu em Manaus.

A campanha Alimenta Ação agora se prepara para a segunda
fase, com o objetivo de realizar plantios de hortas comunitárias
nas comunidades tradicionais quilombolas e indígenas, atendidas durante a
primeira etapa do projeto. Para dar continuidade, a campanha busca apoio com
doações de alimentos não perecíveis, recurso financeiro através da plataforma
Evoé e também doação de mudas de diversas espécies.

Itens necessários da cesta básica:

– 5 kg de arroz, tipo 1; – 5 kg de açúcar cristal; – 2 kg de
feijão carioca, tipo 1; – 1 kg de fubá de milho; – 500 g de macarrão parafuso
massa com ovos; – 500 g de macarrão espaguete massa com ovos; – 1 kg de sal
refinado; – 1 frasco de óleo de soja (900 ml); – 1 kg farinha de mandioca; – 2
pacotes de leite em pó (400 g cada); – 1 lata de extrato de tomate (350 g); – 1
lata de sardinha (250 g).

Cesta orgânica:

– Arroz; – Feijão; – Legumes e verduras.

Higiene:

– 8 sabonetes corporais; – 2 litros de cloro; – 10 sabões em
barra; – Máscaras de proteção; – Álcool gel.

Para contribuir, acesse a Plataforma Evoé.