A expedição já rendeu a criação de três cervejas e a primeira da série já está disponível no estabelecimento
Após produzir mais
de 30 rótulos próprios, entre os fixos e sazonais, passeando por diversos
estilos cervejeiros, experimentos com abóbora, cramberry e chá, e ganhar prêmios
significativos, a Cervejaria Albanos decidiu que é hora de se aprofundar
nas raízes de Minas e lançou o projeto Da Origem ao Copo.
Desde agosto, o
mestre cervejeiro Pablo Carvalho e a beer sommelier Fabiana Arreguy
colocaram o pé na estrada e estão realizando uma expedição por Minas Gerais em
busca de tradições e inspirações para a criação de novas receitas. A partir dessa
expedição, três novos rótulos já foram desenvolvidos.
A primeira cerveja, fruto da iniciativa, já está disponível no Hub Cervejeiro Albanos Sion, localizado na rua
Pium-Í; a on tap: uma Stout Chocolate com compota de laranja-da-terra. Ela tem como base o estilo Stout, com notas torradas que lembram chocolate
e café. Junta-se a isso o sabor da compota de laranja, cítrica e levemente
amarga do sumo da fruta. A sensação é a de estar saboreando uma barra de
chocolate com laranja. Os outros dois rótulos da primeira etapa do projeto vão
ser lançados ainda em 2019.
Para a criação desta receita, a dupla visitou Edu Tijolo, em São Bartolomeu,
distrito de Outo Preto. O doceiro herdou a profissão – e o apelido – do pai.
Começou no ofício aos 13 anos e hoje é famoso na cidade, tradicional por suas
compotas.