Evento acontece no dias 8 e 9 de novembro na Casa Modernista d'O Ateliê de Cerâmica
Nos dias 8 e 9 de novembro, a chef gaúcha Roberta Sudbrack oferece em Belo Horizonte menus distintos de Almoço e Jantar harmonizados com sabores brasileiros e bebidas selecionadas. É o primeiro evento gastronômico da Casa Modernista d’O Ateliê de Cerâmica (rua Bias Fortes, 225 – Lourdes). As vagas para o Almoço harmonizado em três tempos (9 de novembro) estão esgotados. Restam as últimas vagas para o jantar harmonizado em quatro tempos (8 de novembro, às 20h). O valor é de R$ 550. As reservas podem ser feitas pelo site do Ateliê de Cerâmica.
Quiabo defumado, camarão semi cozido e caviar vegetal
Shiitake na brasa, lardo e pão queimado
Barriga de porco assada com missô de tucupi preto, abóbora e cavolo nero
Bolo molhado de chocolate e compota de laranjinhas
Marinados: mar, terra e quintal
Costela Angus assada na brasa morna, purê rústico de batatas, quiabos e cenourinhas
Canelone de maçã e farinha de castanhas brasileiras
Cada prato será harmonizado com bebidas cuidadosamente selecionadas para complementar e realçar os sabores do menu.
Roberta Sudbrack é gaúcha, nascida em Porto Alegre, mas carioca por opção. Escolheu a cidade para morar e abrir em 2005 o restaurante que levou o seu nome por onze anos, tornando-se um ícone da boa mesa do Rio de Janeiro e uma referência da alta gastronomia brasileira. Hoje comanda o Sud, o pássaro verde, seu novo restaurante, também premiado pela revista americana Food and Wine, em 2013 como um dos melhores restaurantes do mundo.
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