Gastronomia

BH recebe Festival do Pastel de Santa Tereza com 50 sabores criativos neste fim de semana

Com entrada gratuita e opções veganas, evento contará com 96 barracas e 50 sabores de pastéis


Créditos da imagem: (Foto: divulgação)
Pastel crocante e dourado recheado com carne moída e pedaços de azeitona, servido em um prato branco. Festival terá 50 sabores de pastéis disponíveis

Maria Luíza Mendes

|
14/03/25 às 14:35
compartilhe

O Festival do Pastel de Santa Tereza acontece neste fim de semana, dias 15 e 16 de março, no Mercado de Origem, na região Leste de Belo Horizonte. O evento trará uma estrutura com 96 barracas e uma programação variada de gastronomia e cultura.

Segundo a gestora Raquel Bicalho, esta edição contará com uma feira ampliada, destacando 20 barracas dedicadas exclusivamente a pastéis, com 50 sabores criativos. Além disso, haverá 70 espaços oferecendo outras opções gastronômicas, artesanato e chopp de renomadas cervejarias artesanais.

Leia mais

Os visitantes poderão saborear desde os tradicionais pastéis de queijo, frango e carne até combinações inusitadas, como:

  • tilápia com queijo cremoso;
  • lombo com abacaxi;
  • ragu de porco com ora-pro-nobis;
  • linguiça com queijo canastra;
  • pastel de acarajé;
  • fricassé de frango;
  • pernil com torresmo e couve;
  • pastel de angu;
  • goiaba com queijo e flor de sal;
  • Nutella com morango;
  • churros;
  • e opções veganas.

“A variedade de sabores garante que todos os visitantes encontrem algo irresistível para degustar, independentemente de suas preferências alimentares”, destaca Raquel Bicalho.

Além da gastronomia, o festival traz uma programação cultural especial, com jazz e blues no sábado (15) e apresentações de chorinho, seresta e MPB no domingo (16). A entrada é gratuita, e o evento acontece em um ambiente seguro, familiar e coberto, na rua São Gotardo, 273, no bairro Santa Tereza.


Tags:

bh, gratuito