Gastronomia

Redentor celebra 20 anos com novidades no cardápio e caipirinhas exclusivas

Bar da Savassi segue apostando em clima boêmio e carioca para manter fidelidade na capital mineira


Créditos da imagem: Redentor/Divulgação
Conhecida pelo chope bem servido, casa aposta em menu repaginado, "escolhido à dedo" segundo o sócio Daniel Ribeiro

Redação Sou BH

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13/07/23 às 14:10
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Prestes a completar 20 anos de história, o Redentor lança novidades em um cardápio comemorativo, onde novos pratos podem tornar-se fixos na casa pela avaliação dos clientes. Há duas décadas, o estabelecimento inspirado na boemia carioca mantém público fiel na região Centro-Sul da capital mineira e investe no jeitão extrovertido do atendimento para conquistar cada vez mais gente. “Um bar familiar e de amigos, que preza pela excelência na gastronomia de boteco, no chope e no atendimento: aquele bar aonde o garçom chama o cliente fiel pelo nome”, define Daniel Ribeiro, à frente do empreendimento fundado por seu pai, Fausto Dias, e pelo tio Antônio Câmera.

Bolinho cervejeiro (R$ 49)

Pelos próximos dois meses, quem passar pelo bar no encontro das ruas Fernandes Tourinho e Sergipe encontrará novidades planejadas pelo chef Fabiano Braga. Adição recente à equipe, ele introduziu pratos como a pancetta à pururuca (R$ 49), que traz a barriga de porco cortada em cubos e servida bem crocante, acompanhada por molho defumado de pimenta dedo-de-moça. Bem próximo à tradicional cultura de boteco, o petisco já é um sucesso entre as novas opções do cardápio. 

Pancetta à pururuca (R$ 49)

Também desponta em popularidade o recém-chegado bolinho cervejeiro (R$ 49), feito de linguiça de pernil moída com malte, temperada com especiarias e que leva recheio de queijo Minas. Outro acréscimo de Braga ao menu, o jarret suíno (R$ 58) impressiona pelo cozimento lento: a panturrilha de porco passa 4 horas em baixa temperatura antes de ser glaceada no molho de cerveja preta da casa, para depois ser servida com pirão de queijo Canastra e crispy de couve.

Apesar das inovações, os vinte anos de história também contam muito e ajudam a manter verdadeiros clássicos no cardápio do Redentor. É o caso das empadinhas à Bracarense (R$ 14), feitas na hora e servidas fresquinhas. Outro exemplo de favorito da clientela é o jabá porta-bandeira (R$ 59), veterano da casa que traz a carne seca desfiada, refogada com cebola mexida na farinha e acompanhada de manteiga derretida. 

Jarret suíno (R$ 58)

Com o menu repaginado, o bar mantém a tradição do chope sempre geladíssimo e parte para a conquista de uma nova fronteira: o título de melhor carta de caipirinhas da cidade. “Em BH ainda não temos nenhum bar que é famoso por ter uma carta de caipis muito boa e o Redentor, como um bar bem brasileiro, vai trazer essa novidade. Estamos investindo nisso e acreditamos que os clientes irão amar”, explica Daniel Ribeiro. A missão foi encarregada ao mixologista Tiago Santos, que apresenta várias opções refrescantes a preço único (R$ 26,80), com variações como morango com cereja amarena, lichia com tangerina e limão, tangerina com gengibre e hortelã, caju com limão, entre outras.

Redentor
Rua Fernandes Tourinho, 500 – Savassi
Aberto todos os dias das 11h à 00h
Confira o cardápio completo no Instagram