Já no clima do Festival da Goiaba, que acontece neste fim de semana, separamos receitas diferentes e deliciosas que tem como o ingrediente principal a goiaba
Durante os dias 28 de abril a 1º de maio a prefeitura de Rio Acima promove a volta do Festival da Goiaba, festa tradicional da região que teve a sua última edição em 2014. Já que a fruta está presente nas receitas mais amadas pelos mineiros, nada mais justo que receba uma festa só para ela.
Contando com 50 barracas com diversas receitas, além de cervejas e muito artesanato, o festival, localizado a apenas 39 quilômetros de Belo Horizonte, espera receber 40 mil pessoas na Praça Prefeito Milton Gonçalves dos Santos, nos quatro dias de festa.
Para celebrar a época de colheita da fruta, que dá origem a um dos doces mais famosos do país, Rio Acima vai receber shows gratuitos de músicos regionais e nacionais. No primeiro dia de festa, o Grupo Revelação é atração confirmada, juntamente com outros cantores. Já o encerramento vai contar com apresentações durante todo o dia, incluindo dois grandes nomes da música mineira e nacional: o cantor e compositor Lô Borges e a banda 14 Bis. Clique aqui e veja a programação completa.
Entrando no clima do Festival da Goiaba, durante esta semana, vamos compartilhar algumas receitas, em parceria com o Territórios Gastronômicos, para os amantes da fruta.
Veja a seguir a receita de bolinho de queijo com goiabada.
Bata no liquidificador o queijo, os ovos, o leite condensado, o coco ralado, a manteiga e a farinha de trigo.
Coloque o fermento em pó e misture. Você pode usar forminhas individuais ou uma assadeira untada. Coloque uma camada da massa. Em seguida, a goiabada cortada em pedaços. Finalize com mais uma camada da massa.
Leve ao forno pré aquecido a 180°C durante 20 minutos.
Pronto, agora é só servir! Esta receita é rápida, prática e gostosa. Uma ótima dica para quando você for receber família e amigos em casa e quer surpreender os convidados com uma boa receita mineira.
Foto: Getty Images
As goiabeiras são nativas nas matas da região de Rio Acima e também são cultivadas por pequenos agricultores. A colheita da fruta é feita manualmente nas árvores do pomar das casas e em sítios. Com a abundância das goiabas, as famílias da cidade passam de geração em geração diferentes receitas artesanais que a tem como ingrediente principal.
Assim, o evento se prepara para quatro dias de muitas receitas e combinações especiais, desenvolvidas pelos rio-acimenses.
Os principais produtos que estarão presentes no festival são a goiabada cascão, em compota e os licores. Mas as 50 barracas que serão instaladas na praça vão trazer uma imensa variedade de doces, bebidas, bolos, geleias, sorvetes e até ketchup, que tem como protagonista o sabor da goiaba.
Esta é uma oportunidade única para quem ama goiaba e quer conhecer as diferentes combinações da fruta.
Além da gastronomia e uma extensa agenda de shows durante quatro dias, o Festival da Goiaba também é uma oportunidade para conhecer a cidade de Rio Acima, muito conhecida pelas suas cachoeiras.
Acesse nossa agenda e confira todos os detalhes e a programação completa do evento, além de outras opções para turistar em Rio Acima.