O Brumadinho Gourmet realiza sua 11ª edição, entre os dias 6 e 8 de
setembro, a partir de 10h, com entrada gratuita, em Casa Branca, distrito de
Brumadinho.
Ao longo de três dias, no feriado de Independência, a Praça Central de Casa
Branca vai receber uma ampla estrutura com espaço gourmet, bares e
restaurantes da região, degustação de cervejas especiais, vinhos, licores e
cachaças, feira de artesanato, empório de produtos da terra (quitandas,
queijos, geleias) e atrações culturais, com shows diários de diversos estilos. Pela manhã, o público ainda está convidado para um café colonial, com
quitutes típicos da região.
O evento, que neste ano tem como tema as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), vai apresentar pratos especiais desenvolvidos por 10 restaurantes participantes e chefs convidados. Entre as opções estão a linguiça defumada com ragú de flor de Beldroega; bolinho de taioba mussarela, catupiry e bacon; pernil defumado; banana chips com limão capeta e flor de capuchinha; entre outros.
O público presente poderá experimentar mais de 20 pratos a preços
populares, R$ 20 e R$ 25, harmonizados com carnes, cervejas, queijos defumados
e drinques com PANCs. Ao todo serão seis restaurantes de Brumadinho e região
(Yakitori, Massa da Casa, Verdes Folhas, Alho Poró, Ticontrei, Rota V8) e
quatro de Belo Horizonte (Boi Vitório, Omilía, Chef Val Delícia) e espaço
gastronômico do Chef Charles Saliba, vencedor do Brumadinho Gourmet 2018.
A programação também traz como destaque a presença dos renomados chefs
Érick Jacquin - francês radicado no Brasil e celebridade de concursos
culinários de TV - e Ivo Faria, um dos mais prestigiados nomes da área no
Brasil, à frente do Vecchio Sogno Ristorante, na capital mineira.
O festival gastronômico ainda promove mais uma edição do concurso Chef Brumadinho. Com atividades culinárias demonstrativas, os alunos de executarão pratos durante o evento para a plateia, júri e chefs que vão eleger o Chef Brumadinho Gourmet.
O vencedor assumirá um restaurante dentro do evento na edição 2020 e ainda leva uma bolsa de estudos para o curso superior de gastronomia Promove. Os interessados em participar devem se inscrever pelo site.
Cozinheiras da região também participam executando diante do público seus
melhores pratos, cuja votação elegerá o Cozinheiro de Mão Cheia, valorizando a
culinária tradicional e regional e com premiações.
Pensando no bem-estar da família também será montado um espaço kids, para crianças de 0 a 14 anos, no sábado (7) e domingo (8), com monitores e estrutura gratuita.
O Brumadinho Goumert acontece na sexta (6) e sábado (7), de 10h às 0h, domingo (8), de 10h às 22h.