A Grande BH recebe pela primeira vez um campeonato regional
de churrasco defumado americano, no dia 25 de maio, das 12h às 20h,
no Coal Bar-B-Que Market.
A entrada é gratuita e a disputa
contará com a participação de sete equipes mineiras (Especialle BBQ, UAI Smoke
Machine, Trem de Doido BBQ, Meat Seven BBQ, Bark BBQ, Juca BBQ e Thi BBQ). Os
dois primeiros colocados garantem vaga na etapa nacional, que acontece em São
Paulo, em novembro. A competição é chancelada pela Pitmaster Brasil, organização
dedicada ao desenvolvimento do mercado de carnes e churrasco no país.
O evento terá música ao vivo,
praça de alimentação, drinques e chope. Os competidores vão preparar cinco cortes
de carne: brisket (peito bovino), pork ribs (costela suína), chicken (frango),
pulled pork (sobrepaleta suína) e steaks (bife), que serão avaliados com notas por
categoria e geral pelos juízes da Kansas City Barbeque Society, uma associação americana de culinária de competição, e da Pitmasters Brasil.