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Chocolate Week BH

Evento encerrado

Data

15/09/18 até 15/09/18

Sab | 10:00 - 13:00

17/09/18 até 19/09/18

Seg, Ter, Qua | 14:00 - 17:00

Seg, Ter, Qua | 20:00


Créditos da imagem: Divulgação/Casa Ataré

O cacau vai ser o ingrediente especial da 1ª edição da Chocolate Week BH que começa neste sábado (15/09). O evento vai oferecer workshops e degustações de receitas inéditas, como o brownie com brigadeiro de cerveja e pudim-creme de cacau e pimenta rosa.

A programação vai até o dia 19/09 no laboratório gastronômico, Casa Ataré, localizado no Santa Tereza e cada atividade custa R$ 80. As inscrições devem ser feitas antecipadamente com Marcela no telefone (31) 9 9504-1474.

Ana Silvia Valadão é uma das chefs que vai ensinar receitas irreverentes como cookie com nibs de cacau e baru drageado. O público também vai poder adquirir produtos raros derivados do cacau, trazidos por Pedro Neto, proprietário da Chocolates Var, cuja produção é a partir do cacau cultivado na Fazenda do Lajedo do Ouro, no Sul da Bahia.  

Casa Ataré 

Aberto em outubro de 2017, o lugar recebe cursos, oficinas e degustações que têm o objetivo de revelar as potencialidades e redescobertas de ingredientes nativos do Brasil.

Programação

WORKSHOPS

Dia 15/09 - Sábado (10h às 13h)
ABC da Kombucha + Cacau
Lucas Mourão (BH)
Ensino do cultivo de Kombucha e criações de Kombucha com cacau. Após o curso, haverá bate-papo com Pedro Neto da VAR chocolates.

Dia 17/09 - Segunda-feira (14h às 17h)
Chef Ana Valadão (BH)
Receitas: Brownie com brigadeiro de cerveja, Cookie com nibs de cacau e Baru drageado.  

Dia 18/09 – Terça (14h às 17h)
Pães de Fermentação Natural + Cacau e Chocolate
Chef Zito Cavalcante (BH)
Rachel Bonino (SP)
Receita: Pão de fermentação natural, com a combinação de ingredientes brasileiros.

Dia 19/09 – Quarta (14h às 17h)
Lêda Nardelli - Confeitaria viva (BH)
Receitas: Pudim-creme de cacau e pimenta rosa, petit four de castanhas e café glaçado com chocolate e ganache de chocolate com frutas brasileiras.

VIVÊNCIA

Menu Degustação (audiovisual)
Dias: 17 a 19 de setembro, a partir das 20h  
Uma verdadeira festa com imagens, histórias e os sabores do Sul da Bahia > chocolates incríveis > Mel de cacau > queijos > petiscos > Drinks, Cervejas e kombucha

Valor: R$ 80 (para cada workshop ou vivência)
Vagas limitadas.
Serão distribuídos Chocolates Var para os primeiros 20 primeiros que se inscreverem.

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