O cacau vai ser o ingrediente especial da 1ª edição da Chocolate Week BH que começa neste sábado (15/09). O evento vai oferecer workshops e degustações de receitas inéditas, como o brownie com brigadeiro de cerveja e pudim-creme de cacau e pimenta rosa.
A programação vai até o dia 19/09 no laboratório gastronômico, Casa Ataré, localizado no Santa Tereza e cada atividade custa R$ 80. As inscrições devem ser feitas antecipadamente com Marcela no telefone (31) 9 9504-1474.
Ana Silvia Valadão é uma das chefs que vai ensinar receitas irreverentes como cookie com nibs de cacau e baru drageado. O público também vai poder adquirir produtos raros derivados do cacau, trazidos por Pedro Neto, proprietário da Chocolates Var, cuja produção é a partir do cacau cultivado na Fazenda do Lajedo do Ouro, no Sul da Bahia.
Casa Ataré
Aberto em outubro de 2017, o lugar recebe cursos, oficinas e degustações que têm o objetivo de revelar as potencialidades e redescobertas de ingredientes nativos do Brasil.
Programação
WORKSHOPS
Dia 15/09 - Sábado (10h às 13h)
ABC da Kombucha + Cacau
Lucas Mourão (BH)
Ensino do cultivo de Kombucha e criações de Kombucha com
cacau. Após o curso, haverá bate-papo com Pedro Neto da VAR chocolates.
Dia 17/09 -
Segunda-feira (14h às 17h)
Chef Ana Valadão (BH)
Receitas: Brownie com brigadeiro de cerveja, Cookie com nibs
de cacau e Baru drageado.
Dia 18/09 – Terça
(14h às 17h)
Pães de Fermentação Natural + Cacau e Chocolate
Chef Zito Cavalcante (BH)
Rachel Bonino (SP)
Receita: Pão de fermentação natural, com a combinação de
ingredientes brasileiros.
Dia 19/09 – Quarta
(14h às 17h)
Lêda Nardelli - Confeitaria viva (BH)
Receitas: Pudim-creme de cacau e pimenta rosa, petit four de
castanhas e café glaçado com chocolate e ganache de chocolate com frutas
brasileiras.
VIVÊNCIA
Menu Degustação (audiovisual)
Dias: 17 a 19 de setembro, a partir das 20h
Uma verdadeira festa com imagens, histórias e os sabores do
Sul da Bahia > chocolates incríveis > Mel de cacau > queijos >
petiscos > Drinks, Cervejas e kombucha
Valor: R$ 80 (para cada workshop ou vivência)
Vagas limitadas.
Serão distribuídos Chocolates Var para os primeiros 20
primeiros que se inscreverem.