FecharX

Circuito Gastronômico de Favelas reúne pratos imperdíveis e samba gratuito

Rua da Passagem

Circuito Gastronômico de Favelas reúne pratos imperdíveis e samba gratuito

Evento encerrado
  • Gratuito

Data

02/12/23 até 03/12/23

Sab | 12:00 - 20:00

Dom | 12:00 - 18:00


Créditos da imagem: Divulgação
Criações de cozinheiros e cozinheiras das regiões periféricas de BH ganham protagonismo em sétima edição do festival
Criações de cozinheiros e cozinheiras das regiões periféricas de BH ganham protagonismo em sétima edição do festival

Criações assinadas por 12 cozinheiras e cozinheiros de regiões periféricas da capital estrelam o menu do Circuito Gastronômico de Favelas, com programação cultural que inclui shows e sessão de cinema, neste sábado e domingo (2 e 3/12), na comunidade da Serra. A seleção de pratos traz delícias como a língua recheada com arroz do campo e banana chips, feita por Lia da Barragem Santa Lúcia, ou ainda o frango com pó de quiabo elaborado pela Wanusa, do Morro do Papagaio. "Nos últimos sete anos, o evento contou com a participação de mais de 50 mil pessoas em torno da gastronomia, da música e da alegria, contribuindo para o desenvolvimento humano e social de comunidades. Nosso evento promove uma conexão entre pessoas, o resgate de histórias, de receitas de família e estimula a criatividade", comemora a idealizadora do projeto, Danusa Carvalho. A entrada é gratuita, sem retirada de ingressos.

A festa começa no sábado (2/12), Dia Nacional do Samba, com uma grande roda puxada pelo cantor e compositor Thiago Delegado e seu Delegas Samba Clube, a partir das 15h. Mais tarde, o cavaquinista Fernando Bento comanda uma viagem pelo melhor do samba com convidados como Álvaro Ferr e Manu Dias. Também passam pelo Circuito no mesmo dia outros talentos da música belo-horizontina como Aline Calixto, Júlia Rocha, Fabinho do Terreiro, Raquel Moreira, Andrezza Duarte, Tavinho Leoni e Fernanda Fernandes. Por fim, o longa 'Marte Um' ganha sessão gratuita e aberta às 19h.

A programação de domingo (3/12) é encabeçada pelo cantor, compositor e instrumentista Dé Lucas, cria da comunidade da Serra e pai do ator Cícero Lucas, protagonista de 'Marte Um' (2022). Dono de um extenso repertório autoral de sambas que impressiona pela versatilidade e ousadia, o músico sobe ao palco às 14h e é sucedido por Manu Dias às 16h, com show que revisita mais de 15 anos de carreira da intérprete.

Outros pratos e cozinheiros que estarão nesta edição do Circuito Gastronômico de Favelas são a feijoada senzala, pela Dirce do Alto Vera Cruz; lanceta, feito pela Lora do Barreiro; pastel Trem de Minas, criação do Diones do Barreiro; trio da lua, receita da Luana Andrade, da Vila Estrela; suado ancestral, prato da Vanessa, do Beco; Romney Batista, do Morro das Pedras, elabora a sua torta de frango; peixe frito do Isaías, da Vila Conceição; uma paella preparada pela Dri, da Vila Conceição; bombons e tortas diversas da Alê Lucia, da Vila Aparecida; e o embolado berrante, criação da Marlene, do Taquaril.

Circuito Gastronômico de Favelas
2 e 3/12 na Rua da Passagem, comunidade da Serra
Sábado de 12h às 20h, domingo de 12h às 18h
Entrada gratuita, sem retirada de ingressos
Mais informações pelo Instagram do circuito

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.