Bar do Bigode
Rua Esmeralda, 604 Prado - Belo Horizonte/MG
Dia 21/10/2023
| 11:00 - 19:00
Referência na vida boêmia da Região Oeste de BH, o Bar do Bigode inspira uma grande festa a céu aberto marcada para este sábado (21/10), a partir das 11h no espaço em frente ao estabelecimento (Rua Esmeralda, 604 – Prado). A celebração pelos 40 anos do bar é tema de mais uma edição do Comida no Prado, evento dedicado a reunir iniciativas em gastronomia, moda e cultura que se comuniquem diretamente com o bairro. A ocasião também serve para comemorar o renascimento da casa, que enfrentou dificuldades após ser destruída por um incêndio há dois anos. A festa escalou shows de música brasileira e atrações gastronômicas que têm a cara da cultura de boteco, com ingressos gratuitos disponíveis no Sympla – também é possível adquirir um copo personalizado do evento por R$ 20.
Na festa, os paladares botequeiros podem contar com as delícias que fizeram a fama do Bar do Bigode, como o tropeiro e as comidas de estufa que fazem sucesso há quatro décadas. Também estarão presentes outras criações gastronômicas ligadas ao Prado e selecionadas pelo chef Lino Ramos, idealizador do evento. A programação musical traz shows do grupo Pagode do Rei, do coletivo de mulheres sambistas Docilaré e a apresentação de samba rock do músico Nandu Carvalho, com releituras para sambas clássicos. O DJ Casperoot comanda o som nos intervalos de cada apresentação.
O Comida no Prado ainda reúne expositores da moda criada e produzida no bairro, que reúne mais de 200 empresas do segmento. A seleção das criações tem curadoria de Giovanna Penido, uma das idealizadoras da Frente da Moda Mineira. O evento dedicado ao Bar do Bigode contará com espaço kids e também é pet friendly, ou seja, animais de estimação são bem-vindos.
Comida no Prado – 40 anos de Bar do Bigode
Sábado (21/10) de 11h às 19h, em frente ao Bar do Bigode (Rua Esmeralda, 604 – Prado)
Ingressos gratuitos disponíveis no Sympla; no mesmo link é possível adquirir um copo personalizado do evento por R$ 20
Mais informações pelo Instagram do projeto