Museu Histórico Abílio Barreto - Cidade Jardim
Av. Prudente de Morais, 202 Cidade Jardim - Belo Horizonte/MG
Dia 04/03/2023
Sáb | 10:00 - 17:00
A Feirinha Aproxima de março acontece neste sábado (4/3) e celebra o Dia Internacional da Mulher. Com o tema ‘Delas – Especial Cozinha Feminina’, a edição vai reunir 50 expositores com produtos mineiros e pratos da culinária local, como já é tradição do evento. A novidade é que, desta vez, a feirinha vai destacar e homenagear 10 iniciativas em gastronomia lideradas por mulheres. A seleção dos projetos ficou por conta da jornalista Lorena Martins, que cobre a gastronomia de BH e os movimentos de protagonismo feminino neste setor. Ela também responde pela curadoria desta edição.
“Fiz questão de convidar chefs que fazem parte da nossa identidade gastronômica de bares e botecos belo-horizontinos. Temos a Keyla Pitanga, do bar Jacinta, um lugar super descolado da cidade que tem a coxa-creme mais deliciosa de BH, assim como a nossa Eliza Fonseca, conhecida por todos como Lora, do Bar da Lora, do Mercado Central, e, claro, o seu fígado com jiló. Também temos a chef Deusa Prado, com o restaurante Alguidares, responsável por trazer um pouco de Bahia para a nossa cidade”, antecipa a curadora. A Feirinha Aproxima ocupa os jardins no entorno do Museu Abílio Barreto, das 10h às 17h, e não é preciso retirar ingressos antecipadamente, basta chegar.
Confira as convidadas da Feirinha Aproxima Delas
AuraLima Essências (Expositora convidada)
Restaurante Alguidares (Deusa Prado)
Caixa Afeto (Malu Alves)
Querida Jacinta (Keyla Pitanga Monadjemi)
Porkin BBQ (Talita Alves)
Bar da Lora (Eliza Fonseca, a Lora)
Matula Cozinha (Carol Fadel + Maria Clara Magalhães)
Boteco Nada Contra (Samira Lyrio)
Flor de Jambu Comida Paraense (Fernanda Souza)
Fermentaria Lambe-lambe (Kalinka Campos)
Feirinha Aproxima Delas – especial cozinha feminina
Sábado (4/3) de 10h às 17h no entorno do Museu Histórico Abílio Barreto (Av. Prudente de Morais, 202 – Cidade Jardim)
Entrada gratuita, sem necessidade de retirar ingressos
Mais informações pelo Instagram