Casa Fartura
Rio de Janeiro, 2076 Lourdes - Belo Horizonte/Minas Gerais
Dia 01/07/2024
Seg | 09:00 - 18:00
A Frente da Gastronomia Mineira (FGM) celebra seus dez anos de existência em encontro com workshops, aulas práticas e bate-papos. O evento, que acontece na próxima segunda-feira (1 de julho), marca também os cinco anos desde que BH ganhou o título internacional de Cidade Criativa da Gastronomia da Unesco. O encontro ocupa a Casa Fartura (Rua Rio de Janeiro, 2076 – Lourdes).
Edson Puiati, coordenador da FGM, a marca de dez anos é muito importante para a Frente. “São 10 anos lutando pela gastronomia mineira, com ações envolvendo os chefs e pessoas ligadas à gastronomia para promover melhorias para o setor. “Convido a todos a prestigiarem nossos colegas neste dia de festa! Juntos, vamos transformar ideias em ação e inspirar o futuro que desejamos construir”.
A festa também marca o Dia da Gastronomia, celebrado no dia 2 de julho. Criada em 2014, a FGM é movimento colaborativo para promover a pesquisa, desenvolvimento, valorização da identidade, promoção e defesa da gastronomia de Minas Gerais.
A Casa Fartura vai receber desde as 9h da manhã chefs que vão falar de comidas, bebidas, harmonizações e degustações. O evento vai até às 18h, com inscrições gratuitas pelo Sympla.
Programação:
10h – Workshop foodstyling e fotografia gastronômica – Nashila Cedro
11h – Gastronomia mudando vidas na favela – Cristiano da Silva – Cris do Morro
14h – Cozinha Show – Receita: Bolo de ora-pro-nóbis com queimadinho – Chef Renato Lobato
14h45 – Aula prática: Chocolate Bean To Bar com degustação – Carlos Henrique Melo Moreira e Sany Alves de Macedo
15h30- Alquimia dos Quintais – Marcela Azevedo
16h15 – Rumo aos 5 anos do Título Belo Horizonte Cidade Criativa da Gastronomia : A construção da candidatura e homenagem à Belotur – Tom Pires Consultor
17h – Bate papo: Qual cachaça é a melhor e Degustação de empanadas chilenas – Carolina Pizarro e Léo Gomes