No sábado, 29 de novembro, o restaurante O Conde (R. Conde de Linhares, 375, Cidade Jardim) realiza seu 2º Festival Italiano. Para animar ainda mais a noite, o cantor italiano Salvatore Luce faz um show imperdível no local. A partir de 20h30.
O menu, preparado pelo Chef Carlos Bruno Carneiro, com entrada, primeiro e segundo prato e sobremesa, custa R$ 180.
Cardápio
Na entrada, deliciosos antepastos com presunto parma, mortadela italiana, queijo granapadano, mussarela de búfala, balsâmico e mel trufado ou pera ao vinho, folhas, creme de gorgonzola e amêndoas tostadas. Massa negra recheada de queijo e alho poró ao molho pomodoro é a iguaria do primeiro prato; No segundo, robalo grelhado, molho de azeite, tomatinho, azeitonas pretas e alecrim, servido com legumes salteados ou filet mignon na crosta de castanha do Pará trufado com polenta.
O Trio Semi freddo, com creme de chocolate branco, meio amargo e ao leite com calda de frutas vermelhas e o delicioso tiramissù italiano, que não poderia faltar, será oferecido como sobremesa.
Chef Carlos Bruno
Após sete anos atuando no mercado da advocacia, Carlos Bruno Carneiro se rendeu à gastronomia e tornou-se chef e proprietário do restaurante O Conde. Formado pelo Instituto Gastronômico das Américas (IGA), Carlos também fez workshops na Itália, e confessa que tem uma queda pela culinária do país, além de carregar as prateleiras de Minas Gerais como inspiração.