Você conhece o Zapiekanka? Com esse nome diferente pode ser difícil adivinhar, mas é um tradicional sanduíche polonês. Essa e outras iguarias da comida de rua do país serão servidas na Semana Polonesa, a partir desta quarta (20) até domingo (24) no restaurante Trip Food. A decoração será temática e o menu contará com cinco variedades de Zapiekanka e dez opções de molhos, além de drinks de vodcas polonesas Wyborowa e Sobieski.
O famoso sanduíche é um pão do tipo baguete cortado ao meio com recheios à gosto do cliente. No restaurante Trip Food – Comida Mochileira é possível optar pelo tradicional, que conta com molho de tomate caseiro, pasta polonesa à base de cebola, cogumelos, azeitonas verdes e muçarela gratinada. O público pode escolher ainda trocar os cogumelos por bacon com milho, ou frango com palmito, ou ainda molho bolonhesa com palmito. Há também a opção vegetariana. É possível acrescentar dois molhos entre ketchup, maionese, mostarda, barbecue, parmesão, alho, picante suave, picante forte, requeijão e cheddar.
Para que o público sinta o autêntico sabor polonês, o restaurante disponibilizará no cardápio drinks com tradicionais vodcas do país, como a Sobieski, produzida com 100% de álcool de cereais. Terá também bebidas com a Wyborowa, elaborada a partir do mais puro grão de centeio, triplamente destilada e composta por nobres ingredientes, com sabor suave e levemente adocicado, remetendo à sua principal matéria-prima, o centeio.
A semana especial vai acontecer a partir das 18h na quarta, quinta e sexta, no sábado começa às 19h e no domingo às 16h.
Cardápio Semana Polonesa:
-
Combo Polônia - um Zapiekanka à escolha + um drink de vodca polonesa: R$ 30
-
Shots de Sobieski: R$ 10
-
Drink individual: R$ 19
-
Zapiekanka individual: R$ 17
Sabores
dos drinks:
-
Cracóvia: drink à base de vodca polponesa Sobieki, sweet sour e amora.
-
Varsóvia: drink à base de vodca polonesa Sobieski, sweet sour, morango e
citrus.
-
Kazimierz: drink à base de vodca polonesa Sobieski, sweet sour, toranja e
espumante.