Com a ideia de transformar a Rua Sapucaí numa verdadeira quermesse, com atrações para crianças e adultos, a alameda recebe no sábado (6), das 12h às 20h, a Festa Junina da Sapucaí.
Crédito: Victor Schwaner
Será a 6ª edição no calendário do Circuito Sapucaí de Gastronomia e Arte. Dessa vez, para divulgar a culinária junina, com chefs apresentando releituras de receitas de família. O empresário responsável pelo evento, André Hallak, tem promovido a gastronomia mineira e italiana por festivais, projetos e pelo seu restaurante, o Salumeria Central.
Crédito: Maira Cabral
Assim como nas realizações anteriores, a rua será fechada
para o trânsito de veículos. A ideia é proporcionar aos belo-horizontinos e
turistas uma experiência diferente de gastronomia associada às festividades de
São João.
Com programação gratuita e a céu aberto, a abertura do evento
ocorrerá às 12h, com o Arraialzim,
espaço para as crianças que terá brincadeiras tradicionais, como pescaria,
boliche de latas e boca do palhaço, além doces típicos. Também terá uma Feira de produtores, com participação
da Bebel Doce Cozinha, BH Wine, Made in BH e Lunna Care (da influencer Karla
Lopes). A ideia é propagar o comércio ao ar livre, muito comum nas
tradicionais feiras europeias, e o contato próximo aos comerciantes.
As atrações artísticas também prometem animar os participantes, com o tradicional forró pé de serra do Trio Gandaiêra, o show da banda queer Pulso In Chamas, a DJ Bella la Pierre e a Quadrilha São Gererê.
Programação
• 12h
– Abertura da Quermesse: Restaurante Salumeria Central, Salumeria na Brasa,
Botequim Sapucaí, Mi Corazón, La Palma, O Roça Grande, Ortiz Pão Molhado e Roça
Capital
• 12h
– Abertura da Feira Junina: Bebel Doce Cozinha, Made in BH, Lunna Care,
Drinks Salu, BH Wine
• 12h
– Abertura do Arraial Kids: pescaria, boca do palhaço, cama elástica, piscina
de bolinhas e doces típicos
• 12h às 14h
- Bingo com prêmios
• 12h às 17h
- Dj Bella La Pierre
• 14h às 14h30
- Aula Show 1 - Chef: Naiara Faria (Restaurante La Palma)
Prato:
Risoto de canjica cremosa com ragu de linguiça e champignon
• 15h às 15h30
– Aula show 2 - Chef: Leandro Dornas (Restaurante Roça Capital)
Prato:
Canjiquinha cremosa com queijo e lombo defumado
• 16h
– Correio elegante
• 17h
– Quadrilha São Gererê
• 18h
– Show Trio Gandaiêra
• 19h – Show Pulso in Chamas