FecharX

Academia do Café, em BH, oferece aula gratuita sobre cafés especiais

Cafeteria Academia do Café

Academia do Café, em BH, oferece aula gratuita sobre cafés especiais

Evento encerrado
  • Gratuito

Data

27/03/21 até 27/03/21

Sab | 12:30 - 13:10


Créditos da imagem: Helena Lopes
O público poderá conferir mitos e verdades sobre a prova cafés especiais, como escolher o melhor café, características ao paladar e olfato, além de qual caminho seguir para se tornar um provador de café profissional
O público poderá conferir mitos e verdades sobre a prova cafés especiais, como escolher o melhor café, características ao paladar e olfato, além de qual caminho seguir para se tornar um provador de café profissional

É apaixonado por café, mas gostaria de aprender mais sobre a bebida com especialistas no assunto? Então, reserve 40 minutos do seu sábado (27). A partir das 10h30, a Academia do Café irá realizar uma aula gratuita sobre o líquido — que é uma paixão nacional — com o especialista Ivan Totti. 

A aula de introdução à prova de cafés especiais é voltada para consumidores que querem entender mais sobre análise sensorial de cafés, profissionais de outras áreas cafeeiras que desejam entender mais sobre as técnicas de prova e seleção de grão e também para os curiosos e apaixonados por análise sensorial de bebidas em geral.

O público poderá conferir mitos e verdades sobre a prova cafés especiais, como escolher o melhor café, características ao paladar e olfato, como é a formação de sabor, além de qual caminho seguir para se tornar um provador de café profissional.

Para participar do evento digital, basta fazer inscrição no site www.academiadocafe.com.br.

Sobre a Academia do Café

A Academia do Café surgiu em 2011 como um espaço misto entre laboratório de pesquisa sobre o grão e realização de cursos. Em 2013, os sócios Bruno Souza e Débora Souza decidiram expandir os negócios e abriram uma cafeteria no mesmo endereço, localizado na Rua Grão Pará, 1024, no Funcionários. Com grãos brasileiros, de pequenos e grandes produtores, sendo 70% de produção própria, o menu da casa conta com opções tradicionais, como o Espresso Duplo (R$ 7,25), e criações próprias, como o Mocha ADC (R$ 16,50), que leva creme de avelã, doce de leite, leite vaporizado e espresso. Há também versões de cafés filtrados na caneca e para compartilhar. No método de filtragem V60, a caneca (200 ml) sai a R$ 10,00 e o para compartilhar (400 ml) a R$ 18,00. Quem deseja um café diferente pode pedir o feito na Prensa Francesa, que vem em dois tamanhos: 300 ml (R$ 12,00) e 500 ml (20,00). As opções de comidinhas variam diariamente e é recomendável consultar o cardápio.

Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.