Pela primeira vez, grandes chefs se reúnem em Belo
Horizonte em um roteiro voltado exclusivamente para a valorização e a promoção
da confeitaria: o Circuito É Doce. As múltiplas faces desta arte culinária
serão apresentadas durante todo o mês de outubro pelas mãos de nove mulheres,
que comandam a cozinha de sete estabelecimentos da capital: Ambar Chocolate,
Bolo Nosso, Doce Leva, Doce que Seja Doce, La
Parisserie, Mercado Grano e Roça Grande.
Idealizado pela chef confeiteira Luana Drumond, da
Doce que Seja Doce, o circuito vai fazer uma viagem pelas diversas técnicas e
estilos da confeitaria. Cada chef preparou uma sobremesa especial, dentro da
sua identidade, e usando um ingrediente comum: o cacau. Para deixar o circuito
ainda mais especial, escolheram um chocolate mineiro, feito pela Ambar
Chocolate. O produto é assinado pela chocolatier Renata Penido e produzido
pelas chefs Helena Avelar e Izabela Garcia.
O passaporte para o roteiro será vendido a R$ 100 em todos os estabelecimentos participantes, dando direito a experimentar todos os doces e ainda levar, ao final, duas barras do chocolate usadas como matéria-prima em todas as receitas. Os pratos não serão vendidos separadamente.
Fique por
dentro de cada estabelecimento participante do Circuito É Doce!
1. Ambar Chocolate – Chefs Helena Avelar,
Izabela Garcia e Renata Penido
Chocolate bean
to bar mineiro, usado como ingrediente em todas as receitas do circuito.
Se destaca por acompanhar todo processo produtivo, desde a amêndoa, vinda
do Vale Potumuju, na Bahia, até a barra. Para o circuito, foram usadas as
versões de chocolate ao leite 42% com cumaru, chocolate 70% cacau e chocolate
dark milk 55%.
2. Bolo Nosso –
Chef Maria Clara Magalhães
Prato: Bolo Chocomel (Bolo de mel, com toque de laranja e
rum, e nibs de cacau.
Uma massa fofíssima e molhadinha, com o toque crocante
dos nibs de cacau, finalizada com
ganache intensa de chocolate 70%)
Endereço: Rua Montes Claros, 207, Carmo Sion.
Horários: Reservas de segunda a quarta, pelo whatsapp
99619-4088. Retirada às sextas e sábados.
3. Doce Leva –
Chef Isabela Guimarães
Prato: Torta Origem. Os vários tons do cacau lembram a sua
origem: a fruta. Tem uma base açucarada com cacau 100%, cheesecake de chocolate
ao leite com cumaru, mousse de polpa de cacau, ganache de chocolate 70%, e
decorado com pralinê de nibs de cacau.
Endereço: Av. Afonso XIII, 535, Gutierrez
Horários: Terça a sexta, de 13h às 18h30. Sábado, de 10h às
14h.
4. Doce que
Seja Doce – Chef Luana Drumond
Prato: Brownie de chocolate 70%, bolo cremoso feito com
chocolate 55% cacau com leite e farofa crocante de cacau. Servido com calda ao
leite quente, na frente do cliente
Endereço: Rua Antônio de Albuquerque, 304, Savassi
Horários:Terça a sexta, de 11h às 19h30. Sábado e domingo,
de 9h às 20h.
5. La
Parisserie – Chef Mariana Correa
Prato: Tartelete Bean to Bar - Utiliza todas as
possibilidades do cacau, desde a fruta até o chocolate. Base de paté sucré de
amêndoas, com recheio de brownie 70% e gel de cacau, que deixa um sabor mais
ácido característico da fruta. Por cima, uma ganache de chocolate 55% e uma
tuille de nibs de cacau
Endereço: Av. dos Bandeirantes, 1299 - Loja 27 – Anchieta
Horários: Terça a sexta, de 13h às 19h. Sábado, de 10h às
14h.
6. Mercado
Grano – Chef Fernanda Pfeilsticker
Prato: Torta Terroir - Camadas que passeiam pela terra
aonde nasce o cacau. Massa crocante de cacau, ganache cremosa ao leite, crumble
de nibs, creme de pralinê de Baru com caramelo e ganache de meio amargo. Mini
cacauzinho recheado de cumaru para finalizar a experiência
Endereço: R. Niágara, 320 - Jardim Canadá, Nova Lima - MG
Horários: Sábado, de 9h às 18h. Domingo, de 9h às 17h.
7. Roça Grande
– Chef Mariana Gontijo
Prato: Doce Mariana - Uma homenagem aos dois dos doces
preferidos da chef na infância: um bolo de chocolate batizado por sua mãe de
Bolo Mariana, servido sobre uma fatia de bolo sorvete e coberto por uma calda
quente de chocolate 70%, cachaça, mel e raspas de chocolate ao leite
Endereço: Rua dos Timbiras, 1944, Centro
Horários: Segunda a sexta, de 9h às 19h30. Sábado, de 9h às
15h.
Pontos de venda
Ambar Chocolate;
Bolo Nosso;
Doce Leva;
Doce que Seja Doce;
La Parisserie;
Mercado Grano;
Roça Grande.