A capital mineira recebe, entre os dias 19 e 25 de
novembro, a Settimana della Cucina Italiana nel Mondo (Semana da Cozinha
Italiana no Mundo). A programação, pra lá de especial, acontece nos restaurantes
D’Agostim Di Paratella e no Barolio,
nos horários de funcionamento respectivos de cada um.
O evento, que está em sua
terceira edição e acontece simultaneamente em todo o mundo, é uma iniciativa do
Consulado da Itália em Belo Horizonte em parceria com a Câmara de Comércio
Italiana de Minas Gerais, e visa celebrar a gastronomia tradicional italiana,
com seus sabores, pratos e ingredientes únicos e típicos da Itália.
Na trattoria italiana D’ Agostim
di Paratella, que inspira suas receitas na culinária de Piemonte e Nápoles,
haverá um menu especial para a ocasião, com entrada, prato principal e
sobremesa. Para entrada, o chef Matheus Paratella, responsável pela cozinha do
estabelecimento, vai oferecer o antipasto vitelo tonnato. O prato principal
será a pasta al nero di seppia com sugo di pesce. Para finalizar, semifreddo al
croccantino di nocciole. O menu completo custará R$ 132 por casal e será
servido nos dias de funcionamento da casa, de quarta-feira a domingo, tanto no
almoço quanto no jantar.
Já no Barolio, estabelecimento
especializado na gastronomia napolitana, haverá um prato exclusivo para a
Semana da Cozinha Italiana no Mundo, que será o spaghetti cozze e polipo (R$
77), massa de grano duro com mexilhões e polvo, preparada pelo chef Carlo
Caredda. Além disso, ao solicitar o prato acima, o segundo pedido (prato ou
pizza) terá 50% de desconto. O desconto não é válido para os pratos spaghetti
aragosta e linguine com scampi, e para as pizzas isola verde e amalfitana.