Gastronomia

Feira Garfo reúne produtos orgânicos, agroecológicos e cozinha-show com chefs de BH

Colégio Arnaldo

Rua dos Timbiras, 560 Funcionários - Belo Horizonte/MG

Evento encerrado
Gratuito Data

Dia 04/03/2023

Sáb | 13:00 - 19:00

Dom | 13:00 - 19:00


Créditos da imagem: SBT/Divulgação
Chef Renan Bastos, do reality 'Cozinha sob Pressão', é um dos convidados que farão cozinha-show na Feira Garfo
compartilhe

Pratos e produtos com forte assinatura regional, produzidos a partir da agricultura familiar e de origem orgânica, são aposta da Feira Garfo, que ocupa o Colégio Arnaldo neste fim de semana (4 e 5/03) com entrada gratuita. Mirando no clima de feira livre do interior, o evento reúne em suas barracas vendedores de ingredientes e manufaturados orgânicos e agroecológicos, além de uma seleção especial de comidas e bebidas produzidos sob a mesma lógica. A feira conta ainda com duas cozinha-show, quando o chef executa o prato em frente à plateia ao mesmo tempo em que fala sobre seu processo de criação, inspirações e outros temas. A ideia é que o contato com os cozinheiros demonstre, na prática, a importância de consumir produtos com origem confirmada. “A partir do conhecimento destes especialistas, o público vai poder conhecer o trabalho de pequenos produtores rurais que, em seus sítios e ranchos, praticam a agricultura familiar, orgânica e sustentável”, observa Gustavo Tavares, produtor do evento. 

O chef Renan Bastos, que participou do reality show ‘Hell’s Kitchen: Cozinha sob Pressão’ (SBT), vai apresentar no sábado o Manuê de Bacia, bolo feito com melado de cana que é produto típico da cidade de Paraty, no Rio de Janeiro. Partindo da proposta da feira, o chef demonstrará o equilíbrio entre uma receita clássica e as possibilidades criativas que se desdobram a partir dela. “Uma das funções da Garfo é manter viva as nossas tradições culinárias, buscando inovações sem nunca esquecer as raízes”, comenta Renan, que também é curador do evento.

Já no domingo, o chef e professor de gastronomia Fagner Rodrigues vai pesquisar diretamente nos estandes da Feira Garfo para encontrar os ingredientes frescos com os quais fará sua cozinha-show. Entre os expositores, ele vai achar nomes como Quitanda Naturale (orgânicos), Amor de Minas (laticínios, conservas e produtos rurais), Quintal Torres (produtos à base de jabuticaba de Sabará) e o Armazém do Campo (representante de produtores orgânicos e agricultura familiar). Aberta das 13h às 19h, a Garfo contará com o som do DJ Nezt ao longo dos dois dias, além das performances musicais de Marina Gomes e Paiol de Tonha no sábado, Sonora Banda e Unión Latina no domingo. Confira as atrações:

Sábado (4/03)
13h – abertura
13h às 19h – DJ Nezt
13h – cozinha show Renan Bastos – Manuê de bacia
14h – Marina Gomes
17h – Paiol de Tonha
19h – encerramento

Domingo (5/03)
13H – abertura
13h às 19h – DJ Nezt
13h – cozinha show Fagner Rodrigues – produtos da feira
14h – Sonora Banda
17h – Unión Latina
19h – encerramento

Os ingressos para a Feira Garfo são gratuitos e estão disponíveis neste link.

Feira Garfo
4 e 5 de março, das 13h às 19h no Colégio Arnaldo (Praça João Pessoa, 200 – Funcionários)
Entrada gratuita com retirada de ingressos no Sympla
Mais informações pelo Instagram