FecharX

Frente da Gastronomia Mineira celebra 10 anos com evento na Casa Fartura

Casa Fartura

Frente da Gastronomia Mineira celebra 10 anos com evento na Casa Fartura

Evento encerrado
  • Gratuito

Data

01/07 até 01/07

Seg | 09:00 - 18:00


Créditos da imagem: Nereu Jr.
Frente da Gastronomia Mineira reune nomes em prol do setor em Minas Gerais
Frente da Gastronomia Mineira reune nomes em prol do setor em Minas Gerais

A Frente da Gastronomia Mineira (FGM) celebra seus dez anos de existência em encontro com workshops, aulas práticas e bate-papos. O evento, que acontece na próxima segunda-feira (1 de julho), marca também os cinco anos desde que BH ganhou o título internacional de Cidade Criativa da Gastronomia da Unesco. O encontro ocupa a Casa Fartura (Rua Rio de Janeiro, 2076 - Lourdes). 

Edson Puiati, coordenador da FGM, a marca de dez anos é muito importante para a Frente. "São 10 anos lutando pela gastronomia mineira, com ações envolvendo os chefs e pessoas ligadas à gastronomia para promover melhorias para o setor. "Convido a todos a prestigiarem nossos colegas neste dia de festa! Juntos, vamos transformar ideias em ação e inspirar o futuro que desejamos construir". 

A festa também marca o Dia da Gastronomia, celebrado no dia 2 de julho. Criada em 2014, a FGM é movimento colaborativo para promover a pesquisa, desenvolvimento, valorização da identidade, promoção e defesa da gastronomia de Minas Gerais.  

Dez anos da Frente da Gastronomia Mineira na Casa Fartura

A Casa Fartura vai receber desde as 9h da manhã chefs que vão falar de comidas, bebidas, harmonizações e degustações. O evento vai até às 18h, com inscrições gratuitas pelo Sympla

Programação:

10h - Workshop foodstyling e fotografia gastronômica - Nashila Cedro
11h - Gastronomia mudando vidas na favela - Cristiano da Silva - Cris do Morro
14h - Cozinha Show - Receita: Bolo de ora-pro-nóbis com queimadinho - Chef Renato Lobato
14h45 - Aula prática: Chocolate Bean To Bar com degustação - Carlos Henrique Melo Moreira e Sany Alves de Macedo
15h30- Alquimia dos Quintais – Marcela Azevedo
16h15 - Rumo aos 5 anos do Título Belo Horizonte Cidade Criativa da Gastronomia : A construção da candidatura e homenagem à Belotur - Tom Pires Consultor
17h - Bate papo: Qual cachaça é a melhor e Degustação de empanadas chilenas - Carolina Pizarro e Léo Gomes


Reportar erro
Encontrou algum erro? Informe para a gente.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com nossa Política de privacidade e nosso Termo de Uso e, ao continuar navegando, você concorda com essas condições.