O projeto 'Lugares por Beagá' passeia pela história dos tradicionais bares e restaurantes de Belo Horizonte. São estabelecimentos perpetuados por gerações e carregados de memória afetiva. O projeto é um percurso pelos 13 estabelecimentos mais antigos da cidade, todos com mais de 50 anos e ainda em funcionamento, incluindo dez bares e restaurantes, e três pontos famosos pela especialidade culinária.
O trabalho será lançado nesta sexta-feira (17), com uma live no canal do YouTube do Lugares Viagens, com apresentação de Bernardo Cançado e Renata Urbano, colunistas de gastronomia da rádio Band News BH, e do chef de cozinha Edson Puiati, coordenador da Frente da Gastronomia Mineira, consultor e professor universitário, além de criador da Semana da Gastronomia Mineira. A idealização do evento é dos empresários Luana Bastos e Marden Couto, do portal Lugares Viagens, que fizeram toda pesquisa e curadoria do projeto. O evento tem o patrocínio da Prefeitura de Belo Horizonte, por meio da Belotur.
No lançamento, os apresentadores trarão o contexto histórico e gastronômico da cidade e do bairro na época de cada inauguração, lembrando o caminho das famílias à frente dos estabelecimentos, os pratos mais pedidos, os frequentadores assíduos e uma lista infinita de curiosidades. Um conteúdo rico e singular, sobre uma história que merece ser evidenciada.
Estabelecimentos gastronômicos mais antigos de BH
- Lalka (1925)
- Sorveteria São Domingos (1929)
- Tip Top (1929)
- Café Bahia (1937)
- Tradicional Limonada (1938)
- Café Palhares (1938)
- Café Nice (1939)
- Mercearia Lili (1949)
- Maria das Tranças (1950)
- Bolão (1961)
- Cantina do Lucas (1962)
- Nono Rei do Caldo de Mocotó (1964)
- Bar do Antônio (1964)