Excentricamente sofisticada, a Alessa Gelato & Caffè atrela a atmosfera gastronômica do ambiente das cafeterias ao despojamento das sorveterias. A elegância e o refinando são transmitidos nas receitas das delícias que compõem o menu da casa.
De produção artesanal, os sorvetes são fabricados de acordo com a tradição italiana de gelatos. Quem os fabrica, aliás, é um mestre sorveteiro, Mario di Rauso que veio da Itália, especialmente para se dedicar ao cardápio de gelados da Alessa. A variedade do menu é resultado de pesquisa feita por di Rauso. A Alessa conta com cerca de 300 receitas no seu catálogo de opções. A oferta diária é naturalmente limitada: cerca de 50 sabores são servidos dia-a-dia.
As delícias geladas podem ser feitas sobre quatro bases diferentes: água, chocolate, doce de leite e creme de leite fresco. Entre os favoritos, chama a atenção o Zabaione, feito com creme de ovos e vinho marsala. O sabor é vencedor do título de Melhor Sorvete (premiação concedida em Feira da cidade italiana Rimini).
Além dos sorvetes, o cardápio do lugar ainda inclui opções de lanches leves, paninis, cafés, doces. Opções infantis, fartas em ingredientes que agradam a criançada e muito coloridas, também estão entre os itens da Alessa!
- Tipo
- Sorveteria
- Estilo
- Variada