A recém-inaugurada Domenico Pizzeria é o novo empreendimento do chef Domenico Cardamuro, italiano de Nápoles que, em 2002, abriu a rede Pizza Pezzi em Belo Horizonte. Com estilo requintado e aconchegante, o ambiente é assinado pela arquiteta Deborah Lachini.
Os mais de 30 sabores de pizza são preparados seguindo o padrão napolitano, nos fornos à lenha construídos exclusivamente para a casa. Os sabores tradicionais como Marguerita e Calabresa dividem o menu com combinações especiais como a ?Pizza Rimini?, feita com lâminas de alho-poró, Queijo Catupiry e Sementes de Papoula. Outro destaque é o sabor ?Bari?, que leva muzzarela especial, figos desidratados e prosciutto crudo.
Os Calzones também estão no cardápio. Uma sugestão é o ?Eros?, feito com muzzarela especial, escarola refogada, azeitonas pretas, alcaparras e castanhas. O menu de sobremesas também traz boas opções, como o Tiramisù de Mascarpone, Pannacotta, Petit Gateau de chocolate e Torta De Nozes.
Outra dica é a ideia de usar um pouco de mel, para que ele eleve o sabor do queijo, como acontece em uma das pizzas mais pedidas da Domenico. A Alba é o equilíbrio perfeito entre os dois ingredients e leva pomodoro, mozzarella especial, parmesão, gorgonzola, catupiry, mel trufado e sementes de papoula.
A adega da Domenico abriga mais de 100 róulos de vinho, entre eles, o tradicional Limoncello, de fabricação própria e cortesia da casa.
- Tipo
- Cantina
- Estilo
- Variada