Cultura

Vanfall: premiada destilaria mineira comemora sucesso dos drinks em lata

Empresa inova ao aliar bebidas autorais com gin premiado internacionalmente, explosão de sabores, praticidade e custo-benefício


Créditos da imagem: Vanfall/Divulgação
Pioneira destilaria do Estado, a Vanfall é uma das empresas responsáveis por colocar o gin na lista dos destilados mineiros premiados

Conteúdo Patrocinado

|
22/10/24 às 10:59
compartilhe

Capital dos bares e da criatividade gastronômica, Belo Horizonte está perto de se tornar também uma cidade de referência quando o assunto é produção de drinks e bebidas mistas em lata. 

Os famosos blends de destilados deixaram de ser alvo apenas das festas de rua, ao se tornarem símbolo do carnaval belo-horizontino, para ganhar as mesas de bares, restaurantes e o portfólio de eventos descolados na capital mineira. Ninguém nega que eles caíram no gosto dos apreciadores de bons drinks.

E se engana quem pensa que essas bebidas, por serem vendidas em lata, convidam a uma experiência de menor valia. Pelo contrário, elas são criadas de forma autoral à base de destilados de produção mineira premiada internacionalmente, acompanhando a tendência da mixologia mundial. 

As opções de sabores são variadas e podem ser apreciadas de forma prática e descomplicada, adicionando apenas gelo na taça.

Pioneira destilaria do Estado, a Vanfall é uma das empresas responsáveis por colocar o gin na lista dos destilados mineiros premiados. Seu london dry produzido em BH tem selo de excelência reconhecida no “Concours Mondial de Bruxelles 2020”, prêmio de renome mundial, levou a medalha de bronze no “World Gin Awards 2021”, que avalia e premia os melhores gins para consumidores e comércio em todo o mundo, além de ter se destacado na ExpoCachaça e no Concurso Nacional de Vinhos e Destilados, onde conquistou a Medalha de Ouro em 2021. 

Em 2024, o drink pronto Ruby, que combina gin rosé, vinho branco e frutas vermelhas, foi eleito o melhor de Belo Horizonte em concurso que contou com os renomados mixologistas Thiago Ceccotti e Victor Quaranta no júri. 

E é desse gin mineiro que vem a inspiração para a criação da linha ready to drink, ou bebidas prontas para consumo, disponível em lata de 355 ml, que traz em sua composição uma infusão especial gaseificada do premiado gin da Vanfall. A linha está disponível em três propostas de sabores leves, perfeitas para serem apreciadas em qualquer situação.

Crédito: Estúdio Ventana

Pedro Junqueira, CEO da marca, explica que um ponto que tem sido muito valorizado pelos consumidores é a estabilidade de sabor que os drinks em lata oferecem. “Ao contrário do que muitas vezes acontece em bares e restaurantes, onde a qualidade dos drinks pode variar a cada preparo, os nossos produtos garantem uma experiência consistente e confiável em cada lata. Isso é especialmente importante para quem busca manter o mesmo padrão de sabor em todas as ocasiões”, afirma.

As embalagens se alinham a um propósito ecológico e sustentável por meio de design atraente, um descarte mais simples e condições comerciais de logística atrativa, tanto para consumidores finais, quanto para bares, restaurantes e eventos.

Impulsionamento do desenvolvimento econômico mineiro

A Vanfall, conhecida por sua autenticidade e compromisso com a qualidade, reforça sua oferta aos consumidores belo-horizontinos por meio de uma logística eficiente e da crescente presença em bares, restaurantes e eventos. Diferentemente de muitas empresas do setor, a Vanfall realiza toda a sua produção de forma terceirizada, utilizando a expertise de mais de oito fábricas parceiras especializadas, espalhadas por diversas regiões. Cada unidade é dedicada a itens específicos da marca, garantindo profissionalismo e excelência em cada etapa do processo.

Apesar da descentralização, a Vanfall mantém um controle rigoroso sobre toda a sua cadeia produtiva. Todos os insumos são cuidadosamente selecionados, validados e preparados pela própria Vanfall antes de serem enviados às fábricas parceiras. Durante a produção, a Vanfall acompanha de perto cada fase, assegurando que seus exigentes padrões de qualidade sejam rigorosamente cumpridos. Essa abordagem estratégica não apenas amplia a capacidade e agilidade produtiva, como também permite a adoção das melhores práticas industriais, sempre mantendo o controle absoluto sobre o processo.

Com uma rede de mais de 45 fornecedores em Minas Gerais, a Vanfall fortalece parcerias e impulsiona o desenvolvimento econômico local. “A proximidade com esses parceiros nos permite não apenas fortalecer relações comerciais, mas também gerar um impacto econômico positivo nas regiões onde atuamos, beneficiando desde pequenos produtores até empresas maiores que fazem parte da nossa cadeia de fornecimento”, destaca Pedro Junqueira.

Além de consolidar sua presença em Minas Gerais, a Vanfall continua sua expansão para mercados estratégicos, como São Paulo e Rio de Janeiro, sempre participando de eventos culturais e gastronômicos que destacam o DNA da marca. A combinação entre produção descentralizada e controle total da qualidade é a essência do sucesso da Vanfall, garantindo que cada produto entregue ao consumidor reflita a autenticidade, inovação e excelência que definem a marca.

Crédito: Verônica Porto

Inovação em mixologia

Clássico da coquetelaria mundial, o gin tem ganhado cada vez mais adeptos curiosos a experimentar as possibilidades que esse destilado pode proporcionar. Nesse sentido, combinações autorais que sejam democráticas atraem não apenas os amantes da bebida, mas são a porta de entrada para novos consumidores

No portfólio da base de gin, o drink em lata Vanfall Fizz traz como blend mexerica, gengibre, canela e hortelã que, adicionados ao london dry mineiro, despertam uma proposta refrescante. Entre as opções de drinks com vodka, surgiu o Vibra, mistura com maracujá, que combina leveza e sabor marcante. 

Acesse o site da Vanfall para conhecer todos os produtos, decidir e adquirir os próximos que você vai experimentar! Acompanhe no Instagram para não perder nenhuma novidade de lançamento.