FecharX

Confira onde comer em BH a Picanha, eleita o segundo melhor prato do mundo

Corte de carne queridinho no Brasil foi bem cotado no ranking ‘Best Dishes of the World’ do TasteAtlas



Créditos da imagem: Pixabay
Main 1664798000 profimedia 0725271615
Para celebrar a Picanha, o Sou BH listou estabelecimentos na capital mineira que servem bons preparos da iguaria nacional
Redação Sou BH
06/02/23 às 12:34
Atualizado em 06/02/23 às 12:34

A Picanha foi considerada o segundo melhor prato do mundo, conforme o ranking Best Dishes of the World in 2022 (Melhores pratos do mundo em 2022), da plataforma TasteAtlas. O corte brasileiro, essencial nas churrasqueiras, ficou com a nota 4,86 de 5. Só perdeu para o kare, o curry à japonesa, com 4,92 pontos. 

O TasteAtlas funciona como um guia de viagens para comidas tradicionais de todo o mundo, apresentando um mapa interativo com os pratos de diversos países. Para celebrar a Picanha, o Sou BH listou estabelecimentos na capital mineira que servem bons preparos da iguaria nacional. Confira.

Osso 
A parrilla contemporânea OssO – Mind the Bones é comandada pelo chef Djalma Victor e por Kadu Fischbacher. Com duas unidades, a primeira no bairro de Lourdes e a segunda no Serena Mall, em Nova Lima, as casas atraem amantes da gastronomia em busca de sabores da cozinha autoral. Vale destacar o cuidadoso preparo na parrilla e a primorosa seleção de cortes, todos provenientes de gado das raças angus e wagyu. 

Parrilla del Mercado
Instalado na área externa do Mercado Distrital do Cruzeiro, o Parrilla del Mercado foi um dos primeiros restaurantes de Belo Horizonte a oferecer carnes preparadas nas tradicionais parrillas. A casa tem três ambientes com teto de policarbonato transparente e inspirada no Mercado Del Puerto, de Montevidéu. Enquanto aguarda uma mesa, o cliente pode tomar um chope no balcão e observar o preparo das carnes. 

La Macelleria
Para atender a grande procura de carnes de alta qualidade, em 2010 os sócios Geraldo, Lorenzo e Paolo decidiram abrir um ponto de venda no varejo. Assim, criaram um açougue “gourmet”, no estilo europeu/italiano, com a marca La Macelleria (Açougue em italiano). Junto ao açougue foi criado um “Espaço degustação”, onde os clientes podiam apreciar e degustar as carnes grelhadas. Nesse “espaço” sempre aconteciam eventos, que se tornaram cada vez mais frequentes, em um ambiente descontraído para degustação de carnes e produtos do açougue. Em novembro de 2016 foi inaugurada a unidade de Lourdes. Em fevereiro de 2018 foi inaugurada a unidade da Vila da Serra.

Porcão BH
São 30 especialidades de carnes, desde as opções mais nobres como a carne de avestruz uruguaia, os cortes de cordeiro, a tradicional picanha e filet mignon argentino, ou ainda, saborosos cortes como prime ribs, red angus, rib eye, tbone, baby beef, filet noix, beef de ancho, costelinha defumada com molho barbecue entre outras. Sempre servidas ao gosto do cliente (ao ponto, bem ou mal passada) e preparadas na hora. O buffet, rico em cores, aromas e sabores, conta com antepastos, frios, queijos, saladas, acompanhamentos diversos, culinária japonesa (sushis e sashimis variados), além de receitas cuidadosamente elaboradas pelo nosso chef, à base de frutos do mar, carnes, aves e peixes grelhados.

Adega Steakhouse
A Adega Steakhouse é uma churrascaria moderna com bar americano e uma decoração em tons elegantes de madeira. O local oferece ao cliente rodízio de carnes, buffet de quentes, frios, saladas e uma carta de vinhos. A capacidade é para 400 pessoas, possui manobrista e estacionamento próprio, além de uma ampla adega e espaço kids.