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Fondue em BH: saiba onde comer essa delícia típica da Suíça

Restaurantes da capital mineira aproveitam o frio para colocar o prato tradicional do inverno no cardápio



Créditos da imagem: Divulgação
Main restaurante topo do mundo   fondue capa
Com uma das vistas mais atrativas de Belo Horizonte, o restaurante Topo do Mundo possui cinco opções de fondue, sendo todos voltados para até duas pessoas
Thiago Alves
06/06/22 às 10:41
Atualizado em 06/06/22 às 11:19

Durante a madrugada e a manhã desta segunda-feira (6/6),Belo Horizonte registrou temperatura mínima de 10,9ºC e sensação térmica de -1,4°C nas primeiras horas do dia. Com o frio batendo na porta, o fondue volta ao cardápio dos restaurantes da capital mineira. Há diversas variedades do prato de origem suíça, com opções que vão desde as mais tradicionais, feitas com queijo Gruyere, até uma do Porks, servida com cheddar e bacon. Confira.


Paladino 

No restaurante que completa duas décadas neste ano, o fondue pode ser pedido completo, o que é chamado de Sequência de Fondue, com queijo, carne e o doce, por R$ 288. Quem preferir pode solicitar os individuais: queijo ou carne por R$ 148 cada e o doce por R$ 92. A opção de queijo vem com a base de queijo gruyeree Canastra, acompanhada de ciabatta, grissini e pão de queijo, batata bolinha assada com ervas e sal grosso e mais brócolis, cenoura, tomatinho e batata doce, além de goiabada cascão. O de carne vem com bombom de alcatra angus e acompanhada de molho chimichurri, maionese de páprica, creme de cogumelos, molho parrillero com jabuticaba e tomate defumado. O fondue doce vem com chocolate e doce de leite e acompanha morango, uva, banana, brownie, churros artesanais e biscoitinho amanteigado.


Porks

Conhecido por comercializar preparos com carne suína e chope artesanal a preços acessíveis, o Porks lançou neste ano o seu fondue. Ele leva cheddar servido na panhoca por R$ 12. Cobrado a parte, o cliente pode escolher entre bacon em tiras ou torresmo para mergulhar no queijo. As porções custam até R$ 20. Para acompanhar, a dica é o choconhaque, que leva chocolate quente e conhaque, por R$ 12. A versão com marshmellow é vendida a R$ 14.


Outback 

O novo Fondue Outback 5 Queijos é acompanhado de filé-mignon em cubos, pedaços de frango grelhado ao barbecue, camarões empanados, além dos novos Barbecue Ribs, que são pedaços de costela de porco assada e grelhada com barbecue, e do Homemade Golden Potatoes, que são as batatas assadas da casa. Já a versão doce é feita de um brigadeiro cremoso com granulado. A receita conta com um ingrediente inusitado: páprica. O tempero não é perceptível, mas ressalta o sabor chocolate. Os acompanhamentos são pedaços de Brownie Thunder, morangos e uvas frescas, além de cookies e mini churros crocantes. O fondue salgado, que é feito com os queijos ementhal, blue cheese, cheddar, gouda e mozzarella, custa R$ 114,90 no restaurante e R$ 124,90 no delivery. Já a versão doce custa R$ 84,90 no restaurante e R$ 89,90 no delivery. O combo com os dois sabores juntos pode ser encontrado no restaurante e no delivery por R$ 189,90.


Restaurante Topo do Mundo 

Com uma das vistas mais atrativas de Belo Horizonte, o restaurante Topo do Mundo possui cinco opções de fondue, sendo todos voltados para até duas pessoas. O de filé ao vinho (R$ 189,90) é servido em réchaud de ferro, acompanha seis molhos e cesta de pão diversos. O de queijo típico suíço (R$ 165,90) é preparado com Emmental e vinho seco, acompanhado de couve-flor ou brócolis. Leva ainda batatas, goiabada artesanal e pães. O de carne na pedra sabão (R$ 186,90) é servido no tradicional estilo sulista, acompanhado de seis molhos e cestas de pães. O de chocolate (R$ 119,90) é servido com a variedade meio amargo, frutas da estação e marshmallow. Por último, a sequência de fondues (R$ 359,90), que leva queijo, carne e chocolate.


Foto: Jéssica Andrade

Bendito Deck Bar

Apesar de não estar localizado em Belo Horizonte — mas sim em Contagem —, vale a inclusão. A casa preparou um festival de inverno, seguindo as características tradicionais dos fondue suíços, mas com um toque mineiro, com o uso da pedra sabão. Há seis opções do prato, sendo que todos servem até duas pessoas. O de queijo (R$ 119) é preparado com Gruyere e Emmental, a base de vinho. Ele é acompanhado de pão italiano, batatinha, tomate grape, goiabada cascão e brócolis. O de carne magra (R$ 119) leva filé mignon bovino, suíno e filé de frango. Acompanha molhos e farofa crocante de bacon. O de carne nobre (R$ 169) é preparado com a variedade Angus dos cortes picanha, ancho e chorizo. Também acompanha molhos e farofa crocante de bacon. O de chocolate (R$ 94) é um blend do tipo suíço ao leite e meio amargo, servido de frutas e biscoito wafer. Já a sequência de fondues leva queijo, carne e chocolate. A versão com carnes magras sai por R$ 259 e a com carnes nobres por R$ 299.