Cultura

Museu Republicano realiza curso on-line sobre alimentação

Aulas gratuitas abordam os múltiplos significados da alimentação


Créditos da imagem: Antonina Vlasova/shutterstock

Redação

|
25/12/20 às 20:53
compartilhe

A partir do dia 4 de
janeiro de 2021, estarão abertas as inscrições para o curso on-line “A
alimentação e seus múltiplos significados: dos artefatos aos menus”,
que será oferecido pelo Museu Republicano “Convenção de Itu”, entre
os dias 25 e 29 de janeiro, ministrado pela Profa. Dra. Eliane Morelli Abrahão.
As inscrições gratuitas serão realizadas por meio do site.

De acordo com a
professora Maria Aparecida de Menezes Borrego, supervisora do Museu
Republicano, o curso vai apresentar diferentes tipos de fontes e metodologias
relativas à história da alimentação por meio do acervo da própria instituição.
“Vamos aprofundar a discussão do papel da alimentação na criação de signos
sociais e sua imbricação com as questões materiais – os utensílios do fazer e
consumir, móveis e objetos”, explica a professora.

As vagas são
limitadas e o prazo para se inscrever termina no dia 20 de janeiro.

Abaixo, confira o
conteúdo completo do curso.

25/01 – Das 19h30 às
21h30: Apresentação do curso.

26/01 – Das 19h30 às
21h30: Fontes para o estudo da alimentação (artefatos, mobília, cadernos e
livros de receitas, cardápios).

27/01 – Das 19h30 às
21h30: Comida e condição social.

28/01 – Das 19h30 às
21h30: Espaços e consumos alimentares.

29/01 – Das 19h30 às
22h: Apresentação de projetos e discussões com os alunos / Avaliação do curso.