Aulas gratuitas abordam os múltiplos significados da alimentação
A partir do dia 4 de
janeiro de 2021, estarão abertas as inscrições para o curso on-line “A
alimentação e seus múltiplos significados: dos artefatos aos menus”,
que será oferecido pelo Museu Republicano “Convenção de Itu”, entre
os dias 25 e 29 de janeiro, ministrado pela Profa. Dra. Eliane Morelli Abrahão.
As inscrições gratuitas serão realizadas por meio do site.
De acordo com a
professora Maria Aparecida de Menezes Borrego, supervisora do Museu
Republicano, o curso vai apresentar diferentes tipos de fontes e metodologias
relativas à história da alimentação por meio do acervo da própria instituição.
“Vamos aprofundar a discussão do papel da alimentação na criação de signos
sociais e sua imbricação com as questões materiais – os utensílios do fazer e
consumir, móveis e objetos”, explica a professora.
As vagas são
limitadas e o prazo para se inscrever termina no dia 20 de janeiro.
Abaixo, confira o
conteúdo completo do curso.
25/01 – Das 19h30 às
21h30: Apresentação do curso.
26/01 – Das 19h30 às
21h30: Fontes para o estudo da alimentação (artefatos, mobília, cadernos e
livros de receitas, cardápios).
27/01 – Das 19h30 às
21h30: Comida e condição social.
28/01 – Das 19h30 às
21h30: Espaços e consumos alimentares.
29/01 – Das 19h30 às
22h: Apresentação de projetos e discussões com os alunos / Avaliação do curso.