Carne fica mais barata em BH
<p>Segundo pesquisa realizada pelo Procon Assembleia, houve uma redução média de 1,28% no preço dos produtos em relação ao mês de maio</p>
A carne está um pouco mais barata em Belo Horizonte, segundo pesquisa realizada pelo Procon Assembleia nos dias 10 e 11 de junho em 40 açougues da capital. O levantamento aponta uma redução média de 1,28% no preço dos produtos em relação ao mês de maio.
Os cortes suínos foram os maiores responsáveis pela queda dos preços, com uma redução de 2,05%, com destaque para o pernil com osso (- 4,35%), a bisteca (- 3,29%) e a paleta (- 3,04%). Os cortes de frango (- 1,42%) e de boi (- 0,82%) também apresentaram redução em seus preços, puxados pelo frango resfriado (- 6,6%), pela asa (- 6,42%), pelo músculo dianteiro bovino (-3, 7%) e pela picanha (- 1,99%).
A pesquisa constatou também enorme variação de preço entre os estabelecimentos. A bisteca suína, a costela com osso bovina e a asa, por exemplo, variaram 200,84%, 198,4% e 118,4%, respectivamente. Na comparação por regiões, o levantamento aponta maior redução na região Leste (- 2,95%), para cortes bovinos, Nordeste (- 4,53%), em relação aos cortes suínos, e Oeste (- 6,41%), para cortes de frango.
Consulte aqui a pesquisa completa.