Economia

Carnes estão mais caras e cortes podem variar até 331% em BH

Pesquisa comparou preços do quilo em vários açougues da capital


Créditos da imagem: Salov Evgeniy/Shutterstock.com

Redação Sou BH

|
27/05/19 às 21:37
compartilhe

Quem gosta de um bom churrasco
deve ficar atento aos preços das carnes em BH. O site de pesquisa Mercado
Mineiro fez um levantamento de todos os cortes bovinos, suínos e de frango, nos
principais açougues da capital, entre os dias 23 a 24 de maio de 2019. 

Confira a variação dos cortes por
quilo:

Orelha de porco (331%) – de R$ 2,99 até R$ 12,90          
Pezinho suíno (182%) – de R$ 4,95 até R$ 13,99                
Fraldinha tradicional (166%) – de R$14,99 até R$ 39,95 
Pernil com Osso Inteiro (150%)  – de R$ 7,95
até R$ 19,95            
Picanha (149%) – de R$ 27,99 até R$ 69,95          
Peito de frango resfriado (143%) – de R$ 5,29 até R$ 7,99            
Lombo aparado (130%) – de R$ 9,95 até R$ 22,90                            
Filé Mignon (120%) – de R$ 24,99 até R$ 55        
Contrafilé (116%) – de R$ 23,99 até R$ 52            
Alcatra (100%) – de R$ 19,95 até R$ 39,95           
Chã de Fora (100%) – de R$ 16,99 até R$ 34        

Filé de peito (81%) – de R$ 9,90 até R$ 18                            
Pescoço de Peru (81%) – de R$ 10,99 até R$ 19,95          
Coxa e Sobre Coxa (75%) – de R$ 6,25 até R$ 10,95

Aumento

O site também comparou o preço
médio do quilo das carnes em abril e maio. O preço de vários cortes de carne suína subiu. O quilo do lombo que custava em média R$ 12,93 foi para R$ 13,29,
um aumento de 2,78%. Já o toucinho comum aumentou 11,81%, de R$ 7,03 para
R$ 7,86. O quilo do filé de peito, que era encontrado por R$ 12,99, agora está a R$ 13,30,
um aumento de 2,40%.

A pesquisa completa está no
site Mercado Mineiro.