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Cortes de carnes tiveram aumento geral de 6,8%

<p>Pesquisa do Procon Assembleia verificou preços dos açougues de Belo Horizonte de janeiro a dezembro de 2013</p>



Créditos da imagem: Reprodução
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Redação Sou BH
12/08/14 às 13:37
Atualizado em 01/02/19 às 19:31

Um comparativo de preços médios de açougues da capital mineira no período de janeiro a dezembro de 2013, realizado pelo Procon Assembleia, revela aumento geral dos valores de todos os cortes em 6,80%. Os cortes bovinos tiveram um aumento de 6,34%, os suínos de 7,51% e as aves de 7,07%.

Os produtos que mais contribuíram para esse aumento foram, entre os cortes bovinos, o músculo traseiro, que apresentou aumento de 12,33%; nos suínos, a bisteca (12,56%); e, nas aves, o coração (12,71%).

A pesquisa também constatou outros aumentos entre janeiro e dezembro de 2013. Nos cortes bovinos, o preço do músculo dianteiro teve elevação de 10,61%; o do acém, de 9,79%; o da paleta, de 9,33%; e do chã de fora, 7%.

Em relação aos cortes suínos, a costelinha apresentou aumento de 10,43%; o suã especial, de 9,83%; o bacon, de 9,43%; e o filezinho/lombinho, de 8,51%. Já em relação às aves, tiveram os maiores aumentos no preço o filé de peito (9,12%), o peito de frango com osso (6,54%), a asa (6,15%) e o frango resfriado (5,84%). O Procon Assembleia constatou que não houve reduções nos preços médios nesse período.

Consulte aqui a pesquisa completa de preços de açougues da capital.