A capital está cheia de opções para quem gosta de todos os tipos dessa guloseima versátil
Ah, o chocolate! Quem não ama essa delícia enviada diretamente
pelos deuses? Tem opções para todos os gostos. Ao leite, amargo, com castanhas,
frutas, no bolo ou no biscoito, você pode se esbaldar com essa guloseima do
jeitinho que você quiser.
E, para celebrar o Dia do Cacau (26/3) com grande estilo, que tal
conferir 14 opções de locais em BH para se jogar no chocolate e não se
arrepender depois! Dá só uma olhada!
Rua Antônio de Albuquerque, 304 – Savassi
(31) 3082-7295 / (31) 98318-9932
São diversas opções para os amantes de tudo que é feito com cacau. Tem
brigadeiros de chocolate puro e recheios diferentes – com a caixa de 16
unidades saindo por R$ 45 e o cento por R$ 240. Além disso, você também pode se
esbaldar nas barrinhas recheadas, na novidade do chocolate ruby, no bombom de morango, nas trufas de chocolate belga, no pão de mel, no
brownie e numa versão diferenciada do Oreo, feito com cacau belga intenso
recheado com chocolate branco cremoso. A caixa com nove unidade desses três últimos
doces sai por R$ 65,90.
Rua Pium-í, 1636 – Sion
(31) 3227 2445
Rod. BR-356, 2500 – Santa Lucia
(31) 3286 2742
Av. do Contorno, 6061 – São Pedro
(31) 3288 3161
Trufas, bombons, pão de mel, nhá benta e língua de gato são
algumas das opções dos chocólatras de plantão. Mas, na Fany, mesmo com as
outras delícias, o sucesso é grande com as tortas. Tem a tradicional torta de
chocolate com recheio de brigadeiro e cobertura trufada, a torta de brownie, Dois Amores, Prestígio e muito mais!
Rua Espírito Santo, 1909 – Lourdes
(31) 3337 8198
Rod LMG-800, km 7,9, s/n – Confins
(31) 3689 2258
Com embalagens que fazem o presente ainda mais especial, a
marca é conhecida pelos chocolates diferenciados. Um deles é inspirado no
formato dos tartufos italianos – ou trufas – e conta com pedaços de laranja cristalizada
e especiarias, a embalagem custa R$ 31,90. Tem também os chocolates com grãos
de café e os estojos da Frida Kahlo com barras da iguaria de cacau. Além dos bolos e tortas.
Crédito da Imagem: Barbara Kaucher
Rua dos Timbiras, 1940, loja 01 – Lourdes
(31) 2112-4955
Focada em itens para a confecção de chocolate artesanal,
confeitaria de bolos artísticos e utensílios para cozinha em geral, a Maria
Chocolate também oferece uma grande variedade de cursos de culinária. Mas, quem só quer saborear um chocolatinho também pode encontrar
as guloseimas já prontas na Chocolateria Maria Chocolate. Lá você pode apreciar
as trufas, tortas e chocolates, feitos diariamente, com o já tradicional
chocolate artesanal da loja.
Segredos de Chocolate
Av. Dom Orione, 180 – São Luiz
(31) 3498-2964
Brigadeiros de chocolate belga, brownies, trufas e língua de
gato são algumas das opções tradicionais da loja. Que também conta com alguns
chocolates personalizados com pontos turísticos que são a cara de BH e de outros eventos especiais, dependo da época.
Havanna
Av. do Contorno, 6061 – São Pedro
(31) 3327-1037
Av. dos Andradas, 3000 – Santa Efigênia
(31) 2515-7697
Rod. BR 356, 3049 – Belvedere
(31) 3286-6169
Que tal experimentar um pouquinho da tradição argentina? Além
do doce de leite, que dispensa apresentações, a Havanna também tem os queridinhos de cacau. Entre eles, as
barras de chocolate a partir de R$ 15,50 e caixas de bombons recheados com doce
de leite, saindo por R$ 18. Também tem o tradicional alfajor na versão chocolate,
que custa R$ 10,50 a unidade, e R$ 52,90 a caixa de seis.
Av. Getúlio Vargas, 1599 – Savassi
(31) 3225-2699
Av. do Contorno, 1875 – Floresta
(31) 3222-5439
Av. Afonso Pena, 3908 – Cruzeiro
(31) 3225-7951
Av. Cristiano Machado, 4000 – União
(31) 3504-2542
Não só das tradicionais balas de maçã vive a loja! A Lalka
também conta com algumas opções de chocolates. Bombom de licor, trufas e
caixinha com 140g de chocolate língua de gato. Os preços desses produtos variam
de R$ 17 a R$ 25,50. Além disso, você também pode encontrar casquinhas de
laranja e caixas de barrinhas de chocolate.
Crédito da Imagem: Brenda Carson/Shutterstock
Rua Magnólia, 151 – Caiçaras
(31) 3411-7479
A Projeto Doce elabora produtos personalizados e inovadores
para os seus clientes. Todos os chocolates têm um toque especial e misturam
recheios, como o tradicional crocante, o damasco com amêndoas, marshmallow,
coco, caramelo balsâmico e as pastilhas de nozes e amêndoas. Além disso, você
também pode encontrar coleções voltadas para datas comemorativas.
Les Juliettes
Rua Severino Melo Jardim, 201 – Belvedere
(31) 3658-0902
Com tortas de todos os sabores – inclusive chocolate – o local
conta com algumas delicias especialmente voltadas para os chocólatras. O
brigadeiro tradicional pode ser comprado por R$ 65, a caixa com 21 unidades.
Também estão disponíveis versões diferenciadas da guloseima, com leite ninho e
outras opções. As bombinhas recheadas também fazem o maior sucesso.
Cacahuatt
Rua Vitorio Marcola, 203 – Cruzeiro
(31) 3075-9015
Na loja, que mistura a cafeteria e a doceria, você pode encontrar várias
opções de produtos artesanais. A casa conta com um espaço voltado para os cafés, doces especiais e lanches rápidos. Entre as delícias feitas do
cacau, estão as empadas de chocolate, trufas, brownies, docinhos, bombons, cookies,
pães de mel e tortas variadas que levam o chocolate.
Crédito da Imagem: Marcin Jucha/Shutterstock
Confiserie by Cynthia
Geo
Rua Boa Esperança, 111 – Carmo
(31) 3297-8976
Caixas com bombons de nhá benta, brigadeiro e licor, todos
saindo por R$70, 12 unidades. Pão de mel e rocambole de chocolate também marcam
presença no cardápio da doceria. Os bolos de cenoura e brigadeiro e leite Ninho
e Nutella são outras opções que podem agradar os apaixonados pelo cacau.
Chocod’art
Rua Flórida, 101 – Carmo
(31) 99322-4751
Com chocolate crocante, rosas de chocolate, trufas de
diferentes sabores e aquele pão de mel que não pode faltar, o local também conta
oferece opções de bombons de damasco, uva e morango. Além disso, as tortas que
levam chocolate na receita, com a de brigadeiro, KitKat e trufada de morango,
também fazem sucesso com os clientes.
Rua Rodrigues Caldas, 178 – Santo Agostinho
(31) 3372-0944
A L‘Or Noir trabalha exclusivamente com o chocolate da marca
belga Callebaut. O espaço exibe na vitrine barrinhas, gotinhas e bombons com
diferentes misturas. A maioria dos produtos vendidos são em unidades de 14g, e
você pode escolher entre os sabores: laranja com crocante de caramelo, ganache
de chocolate branco com maracujá ou de morango, framboesa, caramelo, damasco,
entre outros.
Rua Orenoco, 130 – Sion
(31) 3227-4202
A casa vende quitutes preparados com chocolate belga e faz
sucesso com as delícias do cardápio. O biscoitinho de mel com toque amargo
ganha destaque pelo contraste de sabores, além das opções de pão de mel e bombons
que também fazem sucesso.